参观作文400字
3月19日的下午,老师带领我们四(1)中队参观了著名的上海图书馆。我们兴奋得一蹦二尺高。上海图书馆位于淮海中路高安路口,从我们学校走到上海图书馆,只要五分钟左右。
上海图书馆的书籍品种丰富,数量繁多。有引人入胜的当代书籍、有经典的古文收藏、有名人名家的亲笔题词等等。我走在里面,穿过几十排高大、整齐的书架,就好像在书的海洋中遨游。
图书馆内不但有许多书本,而且借书设备先进极了。在借书处,最引人注目的是几条锃亮的轨道如蛇段在这里回转盘旋,其上,有几辆玩具样的小车悠悠地行驶,红色的车肚里放着几册书,这些小车在相遇时会相互避让,如长了眼睛一般。这是一套先进的电脑系统,只要将所查书的书名或关键词输入,就可通过系统找到所要的图书。小车就会以每分钟60米的速度把书从从书库里运了出来到达借书柜台。听工作人员介绍,这种先进的设备只有法国和中国才拥有呢!
我想:上海图书馆里我们学校近在咫尺,过去借书方便极了,真是“近水楼台先得月”啊!我要让妈妈给我办张图书借阅卡,可以让我博览群书,丰富自己的知识!