参观作文400字
“市长要来参观市创新博览会!”听到这个消息,我们这群南浦小学参加市创博会的小讲解员们顿时炸开了锅。能够代表学校参加创新博览会,我本来就兴奋不已,再加上可以向市长介绍我们学校的发明创造,无疑又使我乐开了花。
我们学校是在众多参博会的学校中,仅有的两所小学之一,你能想象得出来我们学校的厉害了吧?每当有参观的人来到我们展馆,我们都会很有礼貌地向他们介绍我们学校各种项目。有“生态鱼缸”“模拟飞行”等,这些都汇集了我们南浦师生的智慧。观看的人络绎不绝,对我们的项目赞不绝口。
伴随着市长的脚步,几十个人众星拱月一样围绕在旁边。市长可是在百忙之中抽出时间来关注我们创新发明的项目,我们当然要把握好这个展示自己的机会。陈小诸刚想上去邀请市长来我们展厅参观,但却被其他小学的人直接拉走,我们错失了最佳的良机。但是我们毫不气馁,市长走上我们展厅的这一条道。陈小诸冲上前,十分有礼貌地邀请市长来我们展厅参观。我们终于让市长看到了我们的成果,对我来说这种来之不易的惊喜是一般人得不来的,虽然没有要到市长的签名,但和市长合了个影,也可以让我整晚睡不着觉了。
这次创博会,我们学校作为小学,在众多大学、中学参与的情况下,获得了“最佳人气奖”,对我来说是最大的惊喜。这也说明我们的努力都有回报。我希望下次还有机会能代表学校参加这样的创博会,获得更大的惊喜。