饺子作文400字
做饺子啦!做饺子啦!我急急忙忙的吃完饭,外婆就把碗洗得干干净净,然后就开始包饺子。只不过爸爸买面皮买成了正方形的饺子皮。我们要包白菜味的。
外婆先从冰箱里拿出三个大大的盘子,还在盘子上洒上白白的面粉。我东张西望,一会东看看,一会儿西瞧瞧。我看了看外婆做的饺子,乱糟糟的。我心里想:外婆怎么做的一点儿也不好呢?我奇怪地问外婆:“外婆,你怎么包的这么难看呢?”外婆回答道说:“唉!管它三七二十一,管它漂亮不漂亮,只要煮的时候不会漏就行了。”我又瞧了瞧爸爸做的饺子,哇!真漂亮。我叫爸爸教我做饺子。爸爸让我先拿了一张饺子皮,在饺子皮上舀一些香喷喷的肉,再把薄薄的饺子皮对折一下,再把其中的一个角向前面按去,一点一点的折呀折呀,另一边也像刚刚那样折。亲爱的爸爸一边说,一边做。当我做了六个饺子的时候,我突然想起正方形的饺子皮可以做那种很像小船的东西。我先拿一张正方形的面皮,再在面皮里舀一些肉,再对折,再把上面的那个角往下一折,把面皮的另一个角粘一点点肉,再把两个角一贴,就完成了。
今天真是快乐的一天啊!