饺子作文400字
今天上午吃完早饭,妈妈建议:“我们来包饺子吧!”“那好啊”我立刻表示赞同。先去买饺子皮和饺子馅。来到菜场,我们转了一圈,马上决定,饺子馅买四样,分别是:牛肉、药芹、香菇和五香茶干。我们把买来的牛肉,请铰肉的师傅铰碎。
又买了大约100个饺子皮,就回家了。对于包饺子,我和妈妈都不是很熟。为了节省时间,我们决定分工合作。妈妈负责拣药芹、洗药芹,然后再把洗好的药芹和五香茶干切成小丁,还要把牛肉馅炒熟。我负责洗香菇,再把它们切成丁。我平时不经常切菜,妈妈这次让我切,是不是想考验我呢?不管怎么样,我决定好好表现一下。洗好香菇,开始切了,我切得很慢,但是很细。我切了很久,终于切好了,请妈妈来“验收”,妈妈一看:“切得这么细呀,出乎意料嘛!”
听到这话,我心里觉得非常自豪!做好了馅,开始包了。一开始,我包得又慢又丑,后来包多了,觉得越来越快,都超过了妈妈的速度。只是我包得不太好看。妈妈说:“饺子丑一点不要紧,只要不露馅就行。”我看到满桌包好了的饺子,心里开心极了。