梨子作文400字
古有火烧赤壁,今有火烧梨子,这大千世界是无奇不有。“烧赤壁,保天下;烧梨子,写作文。”老梨休走,尔命休矣,哇呀呀呀。“ 却说公元20xx年,我在家中闲来无事,玩电脑,我不敢,看电视,太无趣。于是我一通乱翻,把卧室弄成猪圈后,拿起一本《游戏中的科学》,叫上几个“小弟”做起了火烧梨子。
第一次 按照书上说的:把梨子浸满酒精,备注:未成年人请加入少许水。“哇呀呀呀呀,假酒!
下一步,拿打火机点燃。第一次没有成功,差点把手烧着。” 第二次 我小心翼翼地拿起被我点燃的纸,放在了梨子的下面。“哗”一下,梨子燃了,可又熄了,真是气死人。
三次,四次,五次,我就是点不着,真应了那个广告:“我点,我点,我点点点,好记星打火机。”最后一次,终终于于点燃了,只见淡蓝色的火苗直往上冲,把刀都熏黑了。
最后的一步 把梨子一口吃完。天哪,难道我这祖国的花朵就这样凋谢了?我只得强装笑脸,给小弟们说:“谁把这梨子吃了,重重地有赏,哟西!”
可他们都不愿吃。为了科学实验,拼了!
谁知,在我刚吃完的时候。一个小弟竟在我家QQ音乐上放哀歌。“MD,谁放的,哼,我不活了!”
原来如此 又是一翻“乱找”,终于明白,之所以不会被烫伤,是因为火苗在口中瞬间燃尽空气,便熄灭了,就会形成保护层,但救火别酒精洒我!