在一片茂密的树林里,有两颗大树,一棵是树爸爸,一棵是树儿子。丝丝雨露洒满大地。小动物们开心地在树旁玩耍,小猴子挂在树枝上荡秋千。小鸟在树上唱着美妙的歌。小兔子们在树底下蹦蹦跳跳地玩耍。鸡宝宝们在树荫下玩老鹰捉小鸡的游戏。他们过的真开心。
天有不测风云,一天,螳螂来到小树旁边说:“小树,我要产卵了,我可不可以在你身上产卵?”大树说:“行啊??行啊??行啊??!”小树连忙说:“不行??不行??不行??!你真是丑死了,我才不让你在我身上产卵。”螳螂无可奈何地跳到了大树身上。
过了一会??蝴蝶飞来了。蝴蝶娇滴滴地说:“小树,可不可以在你身上产卵。”小树说:“可以??可以??可以??”大树急忙说:“小树,你可别让它在你身上产卵。如果你让它在你身上产卵,卵变成毛毛虫回把你的树汁吸了,树叶子吃光。”小树说:“我才不信呢!美丽的东西会生下好东西。”蝴蝶就飞到了小树的身上。
过了几天??螳螂和蝴蝶的幼虫都生下了。螳螂让孩子们把大树身上虫子都吃光。大树长的又大又壮。可是毛毛虫把小树上叶子都吃光了。啄木鸟看见了小树身体有点不
舒服,它飞过去问:“小树,你用不用我帮你治病?”小树说:“不用,毛毛虫长大以后变成蝴蝶会飞走的。”
在一个风雨交加的夜晚,天空中电闪雷鸣,一道白亮亮的闪电把小树劈倒了,大树望着固执的小树流下了伤心的眼泪。