植物的启示的作文
草,世上最平凡的生物,随处可见。但它的生命力和繁殖力是惊人的,是强悍的,是顽强的。
或许,大多数人不会去注意它。但它却是我学习的榜样。也许。你会喜欢美丽芳香的花朵;也许,你会更喜欢岁寒三友:梅,竹,松。它们雅致,朴素,坚贞不屈。草和它们比就好像相差十万八千里。但你注意到没有,它们的生命里随虽强,却比不上草。草虽然有枯荣,但火烧不死它。你想想别的植物有这样强悍的生命力吗?正所谓“野火烧不尽,春风吹又生。”
而且,草的那种默默奉献的精神是非常值得学习的。在花园里,小区里,哪里没有草坪呢?或许人们在散步遛狗的时候只会注意那些娇艳又美丽,沁透心脾的花朵,不会注意那些平凡的小草,但你想过没有,如果没有那些小草,哪么小孩子,小狗还怎么能在上面追逐打闹呢?你在上面悠闲地休息,看书,野餐,聚会时,小草是毫无怨言的“工作”着,你难道就没有想过吗?在足球场上,运动员正在进行一场激烈的足球赛,一不小心,糟糕!一位运动员磕倒了,不过还好,没受伤。
再想一下,他为什么会没受伤呢?是因为小草!如果没有小草运动员的安全会有保障吗?在你们为运动员呐喊助威时,有“一片”默默无闻的“工作者”正在做着一项十分正要的工作。
我们需要的不就是小草这样的精神吗?小草,我们要向你学习!