假如作文400字
我十分喜欢马,那能在祖国大地奔腾的骏马。每当我看见了辽阔而美丽的大草原时,我的耳边仿佛就会响起一阵阵令我兴奋的马蹄声,和那可爱的妈的嘶鸣声。啊!我是多么想要一匹马啊!
假如有一天,我得到了一匹马。它浑身都是雪白的,耳朵尖尖的,身体十分强壮。它的眼睛是乌黑乌黑的,在雪白的身体的衬托下,显得格外显眼。
我十分喜欢它,经常给它喂食,给它洗澡。
有一次,学校开运动会,我参加了跑步,结果因为水平问题,没有拿到奖状,我十分难过,回到家后,我的马看见我这么悲伤,连忙问我怎么了。它一听到“跑步”这个词,一下子兴奋起来了。竟然从我家五楼跳了下去,让我快点一起去跑步。我没有办法,只好有气无力地跑了起来。可我刚刚起跑,那小马已经跑好远了,我努力的奔跑,可还是没有用,过了一会儿,只见那小白马从我后面出现了,我知道它已经跑了一圈了。从此,我每天跟它跑。
就这样,我的跑步速度越来越快了,终于在下一次运动会上拿到了奖状。
这匹雪白的马在我的生活中无处不在,它帮助我做事,和我一起玩耍,嬉戏。它像一盏明灯。每当我想退缩时,它指引我前进!
在它身上,我学会了很多事。他一直陪伴着我,与我共度难关,它是我最好的朋友!可是这一切都是幻想,只有依靠自己的努力才能创造辉煌!