菜花作文400字
油菜花太平凡了,太普通了,颜色是黄黄的,小小的,很不起眼,却因为集体的力量,被人们深深记在脑海里。
阳春三月,我和爸爸妈妈到乡间田野里观看油菜花,一大片一大片的油菜花,好壮观,好美丽呀。就像是田间铺上了金色的地毯。
呼吸着清香的空气,看着美得壮观,美得精彩的油菜花,只有四瓣儿,每一片花瓣只有指甲盖那么大,上面的纹路清晰可见,整齐地围绕着花蕊,像是多么高超的雕塑家,也无法雕刻出来。
它的叶子,碧绿碧绿的,是锯齿形的,长出来的新叶是浅绿色的,再衬着花骨朵的金黄,更显得美丽,散发出一阵清香,沁人心脾,只有大自然的鬼斧神工才可以做到。看花的人络绎不绝,人们站在花田边挥舞,摄像,照相,享受着春天的美丽。
油菜长出来的时候就可以做菜,刚刚出苔展开花,人们摘下来做咸菜苔,可以吃半年。油菜成熟以后,榨出的菜油是人们炒菜必不可少的,油渣子都是最好的肥料,所以油菜花就像农民一样,那么朴实,却那么功不可没。