发现的作文400字
蚂蚁的力量引起了我们的注意,也许蚂蚁知道团结就是力量。
在我小的时候,我自己一人带了一个瓶子,到土壤里去寻找蚂蚁的洞巢,忽然,我看见了那里有一群蚂蚁,这群蚂蚁好象有千万只都是从洞巢里爬出来的,乱成一团,但是,我仔细一看:这些蚂蚁总是守护着“蚂蚁大王”和一些象“米”一样的东西。
不大一小会,我看见了它们在“蚂蚁大王”的带领下,有规律,有顺序地把象“米”一样的东西抬进了另一个土巢里面去,它们不用手,不用脚,它们而是用嘴巴把象“米”一样的东西叼走了。我随手捡了几粒象“米”一样的东西放在瓶子里。过了一会儿,这些蚂蚁把东西都叼完了,蚂蚁也安全地转移到了洞巢里。
这象“米”一样的东西是什么呢?我伸出了手,从瓶子里拿了一粒象“米”一样的东西,我仔细的观察,发现了它全身都是白的,为了弄个明白,我轻轻地将象“米”一样的东西弄破,从里面喷出了一点乳白的浆。我又划破了几个象“米”一样的东西,我发现有的乳白的浆里面还带有黑点。哦,我想:这可能是幼蚂蚁、可能蚂蚁也是卵生动物吧,这大概是蚁卵吧。
从此我发现了蚂蚁是卵生动物。