笔的作文400字
在我八岁时的一个晚上,爸爸妈妈陪我去逛街,刚走到文具店时,一支黑色的钢笔吸引了我,爸爸好像看出了我的心思,说:“儿子,你是不是看中了这支钢笔?”我点了点头。老板说:“这支钢笔是这个月卖得最好的一支,它是纯不绣钢做的,但是它很贵,需要十六元。”我听后吓了一跳,爸爸见我喜欢,最后还是把它买下来了,我紧紧地握在手里,生怕弄丢了。
这支钢笔全身是黑色,身高大约十五厘米,在笔的最上方有一个笔盖,就好像这支钢笔的一顶帽子,是保护笔尖的。在笔盖的旁边有一个笔夹,可以挂在衣服的口袋上,那是为了携带方便,在笔尖的下方有一个银白的笔杆,拿着写字很舒服。最下方就是一个黑色的笔身,它最长了,大约有八厘米左右。笔身的里面是笔的墨囊,是墨水储藏的地方,只要它吃饱了墨水就会为我不知疲劳地工作。它好像就是陪伴我的小精灵。
说起这支钢笔,我和它还有一段故事呢!有一天上午,我买零食回来,发现钢笔的笔尖已经被同学弄坏了,我的心里很伤心,真想把这个坏蛋找出来。中午,我急得饭都没法吃,一直在寻找配件,可就是找不到。回到了家,我就开始一心一意地修钢笔,最后终于修好了,我的心里高兴极了。我每天拿着它写课堂作业、家庭作业,它也给我带来了方便,一个星期只需要打一次墨水,书写流畅,是我学习的好帮手。
这支钢笔已经陪伴我两年了,它给我学习立下了汗马功劳,我要好好珍惜它。