天堂作文400字
有人说,人生是一条河,左岸是无法忘记的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的是正在逝去的岁岁年年。我们总是不自觉活在记忆的铭记了,试图去挽留那些错过的痕迹,所以有很多不幸。可理智的我们又总在忘却,忘却那些扎痛我们的刺,然后笑着静看门前花开花落、云卷云舒。------题记
最近一直流传着‘‘小悦悦’’的血腥报道,令人不寒而栗。小悦悦,那个可爱的生命,在今年秋天,永远画上了一个句号。她还没有经历人生百味,尝到生活的‘‘酸与甜’’,就被人们的无情与冷漠杀死了。当小悦悦被宣判死亡时,人们,还会醒悟吗。如果时光倒流,人们会帮助她吗。
20xx年秋,一个名叫‘‘小悦悦’’的女孩在马路上反复被车碾压2次,经过了18个路人,却没有一人将她救起。因为他们都怕小悦悦死后自己被牵连。这些冷漠的人,如果他们当时救起小悦悦,那这个小生命也不会离开我们。仔细想想,如果自己就是小悦悦,在临近死亡的时候没有人帮助却只能痛苦呻吟,会怎样。
这个时候,生死只是陌生人简单的一念之差,并非不救。小悦悦死了,愿她的死能让人醒悟。
小悦悦的死亡,带给我们沉痛的教训。但愿她通往天堂的路不再坎坷,但愿她能安息。