天堂作文400字
今天我们来到了新会的小鸟天堂参观。
我们坐上船,船往前开,拐了一个弯,来到荷花塘的旁边,荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘,粉红的荷花在这些大圆盘之间冒出来,美丽极了!
船在河道上又拐了一个弯,看见岸边有居民居住,有的来到河边洗衣服,有的在岸上晾衣服,还有的孩子在游泳。人人都很满足、快乐。
过了一会,水面变得很宽,在船的前方,我们看见了一棵特殊的大树——榕树。我曾看过哥哥四年级上册的语文书,其中有一课的名字就是“鸟的天堂”,作者是巴金,他写得有点夸张,湖根本就不是白茫茫的,而是有点浑浊!
开船的叔叔说:“这棵榕树是横着长的,你要是细心看的话,才可以看出来它是一颗树呢!这棵树真的很长、很高,将整个岛都覆盖住了,妈妈说:如果我们傍晚来,就可以看见百鸟归巢的情景了。不过我们也看见了几只鸟,它们有野鸭那么大,脚像老鹰那样有劲,只不过比老鹰的脚还长一些······
结束了游船参观,我们来到了码头边上的博物馆。博物馆的门口摆着一个南瓜,这不是普通的南瓜,这是从太空带回的种子种的南瓜,特别大。博物馆的一、二、三、四楼都没有有趣的东西看,五楼就不一样了,这真是个“鸟的世界”呀!一进门就可以看见多种小鸟,我认得的有鹦鹉,还有孔雀、变色龙,我还喂了小鸟呢。因为还要赶回广州,我们只好离开了。
今天玩得真开心呀,虽然还没玩够,但是仍然很开心!