天堂作文400字
醒来的时候,天堂发现自己躺在在医院,旁边站着自己的亲人和老师、楚明。
原来,楚明到天堂家去给天堂一本书,见天堂还没回来,就去到山上去找天堂,看见天堂躺在坡上,就知道天堂被毒蛇咬了,便宜把天堂抱了起来,送到医院里。
幸好咬天堂的是一条毒性不强的蛇,天堂在保住了这条命。
“天堂呀,你可不能离开妈妈呀,妈妈不能没有你呀,没有你,妈妈我,活活不下去了。”天堂的妈妈一看天堂醒来,就哭哭啼啼地向天堂说苦。
“放心吧,妈妈,我都跟爸爸说了,我一定会养活你的,也会养活全家人的。”
看着这两个母女,楚明的妈妈也就是老师发话了:“天堂以后你就不要再去上山采药了,你家的事,我包了吧。”
“不,老师,我在爸爸面前发过誓的,我一定要自力更生,不能依靠别人的。”可想而知,天堂是不会同意的。
“天堂,你要知道。你今天运气好,万一下次被更厉害的毒蛇咬到了,那你对得起你的妈妈你的爸爸你的一家人吗?”
“是呀,天堂,你只要好好学习将来有出息了,就是给我妈妈的最好的报答了,”在一旁的楚明也发话了。
“可是……”
“好了,就这么定了。天堂呀,你还需要休息,我们就不打搅你了,再见。”
天堂本来还想拒绝的,却被老师给插了进去。
从此以后,天堂整天都好好学习,她心中只有一个愿望:报答老师。