天堂作文400字
“我爱你,我的家,我的家,我的天堂……”我非常喜欢这首歌。在许多人心中,家并不陌生,因为每个人都有一个家。我生活在一个普普通通而又温馨的家庭里,她承载着我的希望和憧憬,时时刻刻充满着欢声笑语,家是我的天堂。
在天堂般的家里,我不停的吮吸着爱的甘露,不断的幸福长大。因为有无微不至关怀我的两位爱的天使——爸爸和妈妈,他们为我指明了前进的方向,不断地激励着我,教会我怎样做人。
我的家是一个和睦的家,充满亲情,家人平等相处,互相关爱。当我遇到困难时,父母给了我力量和勇气,从而克服困难;当我伤心时,父母给了我安慰,给了我明媚的阳光,让我变得快乐;当我取得优异成绩时,父母投来赞许的目光,嘱咐我不要骄傲;当我遇到困惑时,父母耐心开导,使我走出迷惘;当我生病时,父母无微不至的细心照顾我……家庭生活中虽没有惊天动地的大事,但这些琐碎小事让我感到了家的温暖。
在天堂般的家里,我无忧无虑地成长。每当晚饭时,我们一家人便围着圆桌做游戏,游戏的名字叫“成语接龙”,游戏的规则是谁若接不上成语,今晚谁就刷碗,非常有趣。
家对我而言,是落叶所能回归的根,是孤雁所能向往的巢,是江河所能拥抱的海,是航船所能依靠的岸。我无论走遍海角天涯,总会想念我的家。
我爱你,我的家!
我爱你,我的天堂!