眼睛作文400字
那是一双曾经默默注视着我的眼睛,那双眼睛不加任何装饰,但依然是那么美丽。
我是在那双眼睛下长大的,我的一举一动,也从来没有逃离过那双眼睛的视线。
当我第一次背起书包,当我第一次领了奖状,你都可以看到那双眼睛弯成月牙儿,那是她在笑。当我第一次犯错,那双眼睛好像生气似的看着我,要我认错。
那是一双会说话的眼睛。
记得有一次去森林公园,在公园里有一个很高的障碍物,上面有好多人在爬,有老的、少的、小的,我自然禁不住诱惑,也爬了上去。爬到一半时,可能是有点高的缘故吧,我竟害怕地趴在那儿不敢动了。当时我吓得差点哭了,而且那张编织高高障碍物的网在不停晃动,我的心提到了嗓子眼。当我回头时,在川流不息的人群中,又找到了那双熟悉的眼睛,她一直盯着我看,仿佛在对我说:“加油吧!不要害怕,胜利就在眼前。”于是,我就又充满了信心与勇气,竟爬到顶峰。
这就是那一双会说话的眼睛,这么多年以来,她一直鼓励着我不断前进。如果少了那双眼睛,我一定一事无成;如果没有那双眼睛,或许我会是一个胆小怕事的人;也许那个时候,我会处于班级或学校的最底层。
感谢这双眼睛,尽管随着时间的流逝,眼角的皱纹堆叠起来,但在我看来,还是依然美丽,富有活力。
这就是那双眼睛,那双注视我,陪伴我多年的眼睛,那双眼睛,为我哭,为我笑,为我失去了原有的光彩。但我要说,那是天下最美丽的眼睛。