眼睛作文400字
小白兔全身毛茸茸的,雪白雪白的,像一个白色的小绒球,耳朵也竖了起来。那毛茸茸的小尾巴,也像一团小绒球,它有一双血红血红的眼睛,因而特别显眼。小白兔的眼睛为什么是红的?这是一个我很久都没破的案了。
小白兔的眼睛一定要是红的吗?黄的,粉的,黑的不都挺好看的吗?难道它就是那么固执,就那么喜欢红色?
我一时心血来潮,去问奶奶,奶奶说: “那么深奥的问题,我哪答得出?”
奶奶答不出,我可以查书啊!我翻开[十万个为什么],书上:兔子的眼睛一般于它的毛色一致,可白兔眼睛却是红色的,这是因为兔子体内含有色素的缘故,白兔属于不含色素类的品种,它眼睛的颜色,其实是眼球内血液所反映出来的颜 色。
也就是说大部分动物的眼睛的虹膜都有色素来掩盖自己的眼球内血液,而白兔没色素就等于虹膜没色素,所以所谓的红色就是眼球里的血液。白兔的虹膜式透明的,所以我们才能看到它的血液颜色!
大自然真是多姿多彩,让我以前百思不得其解的问题终于解决了!同时,只要你留心观察身边的事物,你也会有所发现!