书的作文400字
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。是的,书,不仅是我的良师,也是我的益友。
五岁那年,我读了我人生中第一本书——《童话故事》,其中给我印象最深的是《皇帝的新装》,记得故事的大意是这样的:从前有一个皇帝,他每一个小时都要换一件衣服。后来来了两个骗子,说是纺织工,能织出世界上最漂亮的衣服,实际上那些衣服都是假的。这个故事让我看见了一个愚蠢的国王和奸诈的纺织工。
渐渐的,我长大了,读了杨红樱的《淘气包马小跳》。还记得那淘气的马小跳,搞笑的毛超,每一个故事都吸引着我。《超级市长》里面的一个小情节让我记忆犹新,在挑选市长时,马小跳的表现栩栩如生。在四个调皮蛋里面,我看到了毛超编故事,引得同学们哈哈大笑,我也情不自禁跟着笑了起来。
后来,我又看了《西游记》,感受到了唐僧师徒的千辛万苦,看了《水浒传》后,我更是忘不了勇敢的林冲,疯狂的鲁达……这些故事如春雨点点滋润着我。