书的作文400字
“书是人类进步的阶梯。”读书,可以使人心明眼亮;读书,可以让人增长知识。所以我喜欢读书,我也从书中获得了无限乐趣。
刚上小学时,我渐渐迷上了童话故事,《海的女儿》、《灰姑娘》、《皇帝的新装》……每次捧起书来读,我都会陶醉其中,有时候连妈妈叫我吃饭也没听到。看着看着,我的情感会随着书中的故事情节而变化。时而伤心难过;时而开怀大笑;时而一言不发。看着看着,我仿佛和可爱善良的七个小矮人一起无忧无虑地玩耍,仿佛和小红帽与大灰狼一起快乐地嬉戏,仿佛看到卖火柴的小女孩赤着脚,在冰天雪地里可怜兮兮地卖火柴。
随着年龄的增长,知识的积累,眼光的提高,我依依不舍地离开了童话故事。语文老师指导我们要多看名著,以提高我们的写作能力。我的书架上摆着许多名著,如《红楼梦》、《三国演义》、《红与黑》、《西游记》等,它们像磁铁般吸引着我。每当做完功课,我就会捧起厚厚的名著如饥似渴地读起来。《水浒传》中一百零八条英雄好汉英勇无畏,重情重义,感动了我的心灵。《爱的教育》让我看见了人间真情,懂得了什么是爱。
读名著让我打开眼界,增长了知识,懂得了怎么做人。
同学们,让我们一起在书海里畅游吧!