书的作文400字
母亲给了我宝贵的生命,世界给了我丰富的色彩。但,在我的生活中,书是必不可少的。因为,它,给了我回味无穷的快乐。
书,就是我的第二个世界,它使我的生活变得像彩虹一样绚丽多彩。我和书就是影形不离的好朋友,哪里有我,哪里就有书的身影。
“妈妈,《三角地》在这里呢!《手斧男孩》在这里呢!”,很多个周末,我会在妈妈的陪同下来到博库书城。只要一到馆内,虽然书架堆满了琳琅满目的书籍,但我还是能迅速找到我想看的书,而那书也好像一直静悄悄地在图书馆的某个角落里默默地等着我,这难道不是我们之间的约定吗?整个下午,我完全浸泡在图书馆内,在书的海洋里畅游。任凭外面车水马龙,任凭肚子“咕咕”抗议,但是我的眼里只有你,我亲爱的朋友——书!
久而久之,我成了同学们眼里的“小书虫”、“书呆子”、“小作家”。书啊,你让我欢喜让我忧。欢喜的是你冠以我美名,写作成了我快乐享受的事情;忧的是只要一碰到了你,我真真切切地成为了小呆子。
有书陪伴的每个夜晚,我不再孤单,有书作伴的学习不再枯燥。古人云:“读书破万卷,下笔如有神!”我觉得啊,书就是一个小精灵,它时刻伴随着我,在成长的道路上与我一起探索这个世界的奇妙。