公园作文400字
美丽的湿地公园坐落在南昌市高新区艾溪湖畔,一年四季景色(se)诱人,是一个可爱的地方。
春天,柳树抽出翠绿的枝条,让我不禁想起了“万条垂下绿丝绦”。不远处,桃花姑娘害羞地涨红了脸,嫩绿的小草探出了脑袋,看看春天来到了没有。
夏天,葱葱茏茏的树木给人们撑起来一把把绿伞,游人们躺在像绿毯似的草地上,享受着这静谧的午后时光。荷花池里,荷叶田田,睡莲仙子亭亭玉立,有那荷叶的衬托显得更加楚楚动人。
秋天,秋风一吹,落叶纷纷飞舞,真像一只只金色的小蝴蝶,松柏变得更加苍翠。小草给大地铺上了金色的地毯。菊花争先恐后地开了,有的全开了,有的才舒展开两三片花瓣,美丽极了!是哪儿传来了沁人心脾的香味?哦!原来是桂花开花了。桂花,一丛丛、一簇簇,多像调皮的小星星在眨着眼睛。游人悠闲自得地在道路中徜徉其间。
冬天,北风呼呼地刮着,雪花娃娃迫不及待地来到了人间。树上堆积了许多雪花,让我想起了一句诗“千树万树梨花开”,小草被盖上了厚厚的棉被,静静地等待着春天的到来。腊梅绽开了笑脸,有红的、白的、黄的……美不胜收。
湿地公园的四季风景优美,让游人们流连忘返。