游泳作文400字
今天下午,爸爸带我去“温泉游泳馆”游泳。我们换好衣服,热完了身,就下水了。看着爸爸就像一条游刃有余的鱼,在水里自由穿梭,我好羡慕啊!便叫爸爸教我。他先教我游泳的要领:手要合在一起,然后伸直,有规律地张开;脚要弯曲,并拢,再蹬直,然后重复相同的动作;手脚的节奏要一致。接着,爸爸托着我游,为什么呢?因为水很深,而且我不会潜水。刚开始我的手脚总是不听使唤,动作不协调,渐渐地我游得稍好一些。爸爸就教我潜水,他让我用手捏住鼻子,双眼和嘴巴紧闭,这就可以了。但是我只潜到水里三秒钟,还没露出水面,就憋不住气,张开嘴巴,结果灌了不少水。爸爸和气地说:“要先吸足气,潜到水里之后,要不断地往外呼气,这样潜水的时间久可以长一些。”然后示范给我看,水里冒出很多大小不等的泡泡。我也照着做,这回我在水里待了足有十一秒钟,爸爸夸我真棒。我就兴致勃勃地再次钻入水中,这次在水里待了二十秒,爸爸又夸我。在爸爸的鼓励下,我更加努力了。
因为灌了很多水,我打了十个嗝,恐怕晚上吃不了饭了。今天我可真开心,因为我离学会游泳的目标更近了。