游泳作文400字
我的课余生活丰富多彩,游泳、打乒乓球、弹古筝、跳舞……我最喜欢的是游泳。每年夏天,妈妈都会带我去海边游泳,我在辽阔的大海里自由翱翔。
记得我刚到泉道会馆学游泳的时候,教我们的是一位女教练,她姓谷,高高的个子,大大的眼睛,白白的皮肤,看起来和蔼可亲。第一天谷教练微笑地对我们说:“游泳分为蛙泳、仰泳、自由泳、蝶泳,首先我们来学蛙泳。”这时谷教练边做动作边对我们说:“蛙泳的基本动作是头在水里憋气,憋气的时候要像小鱼一样吐泡泡,头抬起来时要吸气,胳膊往外划,腿往外蹬,游起来像一只大青蛙一样。”于是我们先在垫子上练习动作,练会了才可以下水游泳。第一次下水我既紧张又兴奋,教练教的基本动作牢牢记在心中,可是下水后才知道并不是那么简单,我还呛了好几口水,但是我没有放弃,反复练习着教练教的每一个动作,经过12天的努力,我终于学会了游泳。
游泳既能强身健体,又能锻炼毅力。在这次游泳中我得出了一个结论:不论做什么事都要坚持,不能放弃,坚持就是胜利。