游泳作文400字
今天要学习游泳了,我又期待又有点害怕。张老师说要憋气,我在路上就开始练习了。
开始上课了,张老师先让我在游泳池里沿着池壁走一下,适应适应环境。走完后,张老师说:“游泳都是用嘴巴吸气,鼻子呼气,一定一定要记住。我们先来练憋气了,先看我做一遍。”说完,他用力地用嘴巴吸了一口气,头没入水中,开始了憋气,大约20秒后才出来。
接着,老师让我自己来一遍,但我有点害怕。我说:“我经常会想很奇葩的事。我怕下水后水灌到耳朵里,再灌到脑子里,不就变成人们俗称的‘脑子进水’了吗?”张老师笑着说:“这怎么可能?耳膜会把耳朵保护好,不让水流进去。你就放心大胆地去做吧!”
说着,张老师牵着我的手,我们一起深吸了一口气,蹲到水底,结果我才坚持了四秒就起来了。张老师问是不是紧张了,我点点头。张老师又说:“没关系,不用紧张,就像在水里睡觉一样,只不过要憋着气而已,多练习几次就可以了。”我调整好呼吸,又练习了几次。果然,越练越好,最后我坚持到了二十五秒,我兴奋极了。我想,可能是因为我放松下来了。在水下,我还跟张老师玩起了石头剪刀布的游戏,我赢了他好几次,他还冲我竖起了大拇指呢!我更开心了,完全没有了刚开始时的紧张。
原来,学游泳也没什么可怕的呀!