游泳作文400字
我曾经是一只“旱鸭子”,很害怕水,更别提游泳了。去年暑假,我终于学会了游泳,并且从此爱上了游泳。
因为我害怕游泳,所以妈妈决定给我请一位游泳教练,想让我学会游泳。我犹豫了半天。最后还是答应了。
到了游泳池,我换上了泳裤,教练就给我开始上第一节游泳课。第一节课教练让我学憋气。教练让我先深深地吸一口气,再把头潜入水里。万事开头难,没几秒钟,我就忍不住把头伸出了水面。我的眼睛、嘴巴、鼻子全进了水,难受极了。
我有些灰心丧气了。这时,教练拍拍我的肩膀说:“坚持就是胜利!”在教练的鼓励下,我的信心又回来了。于是,我继续练习憋气,终于在第三节课的时候,我终于学会了憋气。我好开心!教练笑着对我说:“嗯,好样的!”
接着,教练让我拿浮板学游泳。我用双手紧握浮板,脚拍不停地打水,感觉到自己在前进。起初,我不会控制方向,后来,在我的勤学苦练下,我慢慢地掌握了。教练说我可以放开浮板游了。于是,我渐渐地放开了浮板,居然可以游上一段距离了。
当我游得差不多的时候,老师教我游自由泳。自由泳真难啊!手要掌握方向,还要保持身体平衡。脚不停地拍打水面,真累!但我还是坚持了下来。我终于学会了自由泳,心里真高兴。心想。游泳真好玩!
我终于学会游泳啦!我好兴奋。学游泳的事让我懂得了:做任何事都要坚持不懈,勤学苦练,只有这样,才能成功。