夏天来了,暖暖的阳光照着陶村,我和表哥汪天泽又想去溪边玩耍了。于是,我们拿着奶奶给的两个小竹篮、一个大塑料桶,奔跳着家旁边的小溪,这当然是我们要去小溪里捉鱼捉虾了。
家离溪边大概只有几十米的距离,但足以让兴奋的我们跑得气喘吁吁。到了溪边,我们两个把裤子脱下一扔,“扑通”一声跳入水中。刚下水没多久,我又听到“扑通”一声,回头一看,原来汪天泽不小心滑了一跤,摔在了没膝盖深的水里,还好水里没有尖石头。我看见哥哥那狼狈的样子,忍不住哈哈大笑,结果也一不小心,摔倒了。这回轮到哥哥来笑我了,笑到肚子都疼了。笑够了,浑身湿透的我们开始捉小虾、小鱼,可能是因为过度捕捞或是环境污染的原因,我们只抓到了几条小鱼和小虾米。
随后,哥哥就提出去溪中的小岛捉螃蟹。其实所谓的小岛就是一个乱石堆,说是捉螃蟹,不过就是翻石头。我和哥哥一人一边,翻开那一块又一块的石头。突然,我听见哥哥“哇”地叫了一声,连忙丢下手中的石头就往他那里跑,边跑还边喊:“怎么样了!?”跑到哥哥那里,听见他低声对我说:“咻!你看那里有只大螃蟹!”我赶紧弯下腰,想看个清楚,谁知哥哥冷不丁推了我一把,把我推进了水中。我没有气恼,还笑着把哥哥拉进了水里。我们就从捉螃蟹变成了打水仗。直到肚子“咕噜”叫了,我和哥哥这两只“落汤鸡”才回家吃中饭。
日月如梭,一转眼我们就长大了,可是我依然怀念童年时光!