飞翔作文400字
成长路上,苦乐相伴,总会有些意外的惊喜和意外的悲伤,如精灵一般跳跃在你的眼前。——题记
那年秋天,我曾救助过一只鸟儿。
它是我在离家不远的公园里遇见的。当我看见它时,它正横卧在长椅边上。对毛茸茸的小动物天生没有免疫力的我来说,这只鸟儿或许就是我命中注定的玩伴呢!我按捺不住我的好奇心,凑过去,天啊!这只鸟儿究竟经历了什么,竟有如此窘迫的样儿!
周围空无一人,我手头也没有什么能够救助它的东西,我着急起来,抚了抚它受伤的翅膀,似是安慰,又似是心疼。在我抚摸它后的几秒钟,看似奄奄一息的它,竟然正在微微地颤动!
猛然间,我觉得自己与它有些相像。它是无人救助的受伤小鸟,我就像离开大海的鱼儿,无助、孤独,万千滋味涌上我的心头。
在我思考的几分钟内,它的挥翅速度与频率,都在逐渐增加。看着它艰难又痛苦地挥动翅膀,我不禁心疼地喊:“别动了!”无奈它听不懂人的语言,可就在话音刚落的那一刻,它仿佛听懂了我的意思,“啾啾”地叫了两声,又重新振作起来,努力扇动翅膀,它离开地面,虽只有几厘米,但我忍不住为它喝彩,至少,它重新站起来了!
转念一想,而我呢?为什么我不再努力一把,回到我心心念念的“大海”呢?
花开彼岸,花落无痕,这么多年过去了,它意外的飞翔,始终在我脑中挥之不去。