飞翔作文400字
今天,我在朦胧的清晨时分醒来,睡眼惺忪。我静静地躺在床上,仰望着天花板,那吊灯好似倾斜而下一般,我开始发呆,已步入了一个空白的时代。
突然,窗外传出了几声清脆的鸟鸣声,婉转动听,我起身穿衣打开了斑斑点点图案的窗帘,只见有五只小鸟停在了窗外的电线杆上,好似停歇在五线谱上,而小鸟则是一个个跳跃的音符,眼光折射在一只只小鸟的身上,发着明媚的亮光,一阵清风好似是一个使命,他吹起了一只电线杆上的小鸟,也微微撩拨起了我的心弦,这只在风的吹动下,跃身而起,我有点茫然,风怎会有这股力量吹起一只小鸟,我沉思不到5秒钟,便意外地发现这只小鸟的腿却了缺一条,我静静地看这只小鸟,它努力地在扇动着自己的翅膀,让自己可以保持平衡,过了一会,这只小鸟朝着那一抹阳光飞去,屋外的树枝射出斑斑点点细碎的影子,它遮住了鸟儿,鸟儿便再次的飞在空中,她的身子向一边倾斜着,翅膀也向着另一边倾斜,它的一边似乎看着扇动的十分吃力,它在我的窗外盘旋着,不停地在自由的翻飞,而后,竟电线杆上的小鸟像在跳着一支舞,一个接一个的飞起,飞成了一片翻飞的灰色,飞成了一片有声有色的乐谱,他们歇落在了大树枝上……
我凝望着……
在这个清晨,我似乎对飞翔又有了一番深刻的领悟。