飞翔作文400字
像一场提前到来的暴风雨,荡悠悠的试卷满教室飞舞。我们,像一群惊慌失措的鸟儿,被试卷上那鲜红的笔迹打得措手不及,却只能无奈地接受这残酷的现实。
教室里静悄悄的,大家如坐针毡,老师那有些歇斯底里的声音让大家都嗅到了一丝愤怒。我们像打了一场败战的士兵,突然间就失去了所有值得炫耀的勋章,只剩下那遍身的伤痕。没有一个人讲话,每个人的心中都充溢着满满的痛,说不出的痛。大家都在心中拼命算着分数,或许有人会笑我们肤浅,但我们真的还只是孩子,只是单纯的想再赚回一两分。
俯首察看试卷,发现我的失分是在阅读和作文上,这个发现让我羞愧万分。课内阅读文言文失分率这么高,说明了我平日里上课不够专心,没有做好预习和复习工作;而作文,则暴露了我阅读面不够广的缺点。因此,我决定从今以后一定加强这两个方面的学习,努力做到“学而时习之”和“博览群书”。
我相信我定能做到从哪里跌倒就从哪里爬起来,我要展翅飞翔,而且一定会越飞越高。不要以为战斗已经结束,真正的硝烟才刚刚点燃,冲上前锋,我们是一群不败的兵。