飞翔作文400字
星期天的风很大,我和妈妈一起来到音乐广场的喷泉边放风筝。
妈妈帮我把风筝托起来,哇,风筝飞了,好漂亮呀!蝴蝶风筝在湛蓝天空下,显得的格外美丽,我奋力地跑了起来,豆大的汗珠从我的脸颊上滑落,可我,也不觉得累。
突然,我的风筝和一个飞机风筝挂在了一起落了下来,那是一个小男孩的风筝。
那个小男孩虽然不大,可是“嘴上功夫”却是异常的厉害!那个小男孩紧皱眉头,看到我就凶巴巴的向我叫喊:“没长眼睛呀,我的风筝好好的,让你这么一挂,浪费的时间你赔啊!”说完,就独自的去远处叫他的妈妈了……
我看情况不对,不管三七二十一,赶快把两只风筝解开,把他的风筝抛在那,直接转身就走了。
这次,我可长了记性,不能再让我背黑锅了。
想着想着,我自己生起了闷气。忽然,我的风筝又被挂着了,这次是一个小女孩,她跑过来一脸温柔的给我道歉:“对不起,是我没注意,我下次一定会小心的。”
听了她的话,我的脸一下红了,这一次是我的错呀,怎么让她承担了呢?
风筝解开了,我看着她拿起风筝离去的背影,如一只正在努力飞翔的小鸟,那雪白的羽毛在天空中划出一道白色弧线。她努力飞翔的样子正是我所追求的态度。
想到这里,我不由地感觉羞愧万分。