飞翔作文400字
同学们,你知道小鹰是如何学会飞翔的吗?
在小鹰出世前,鹰妈妈会在悬崖峭壁或高大的树梢上筑巢。鹰巢的底层常常是一些荆棘,荆棘上面铺着一层尖锐的小石子儿。最后,鹰妈妈会衔一些枯草、羽毛或兽皮盖在小石子儿上,这样,一个鹰巢就完成了。
小鹰便出生在这个温暖的巢中,在鹰妈妈的细心呵护下,小鹰渐渐地长大,羽翼也日渐丰满。这时鹰妈妈就开始琢磨,该如何教小鹰飞翔。
但是,小鹰从没有尝试过飞翔,它对悬崖下面的山谷害怕极了。
鹰妈妈不得不狠下心,把小鹰赶出温暖的巢。鹰妈妈开始搅动巢,让巢里的小石子儿和荆棘与小鹰接触。小鹰被扎得疼痛难耐时,便不得不站在窝沿边摇摇欲坠。
这时,鹰妈妈会用翅膀拍打窝沿边的小鹰,大喊着:“张开翅膀,去飞吧!”
惊慌失措的小鹰只好不停地扇动翅膀,一下,两下,在不断地尝试中,小鹰终于飞了起来。从此,它可以快乐、骄傲地飞翔了。
同学们,你在生活中肯定也有许多回第一次尝试,比如:第一次穿衣服,第一次系鞋带,第一次学写字,第一次考试,第一次独自在家......
当我们遇到第一次时,一定不要害怕,要勇敢地去试一试,这样才能学会越来越多的本领。长大以后,当我们离开了爸爸妈妈,照样可以独立、快乐地生活!