飞翔作文400字
梦想是一个人一生的追求,梦想是迷失方向时是指南针,引领我们向前进的步伐;梦想是当你自暴自弃时让你看到希望,梦想是。
每个人都有自己的梦想,有的人想成为一名救死扶伤的医生,有的人想成为一名伟大的科学家,有的人则想成为一名默默无闻的人们教师,但是,可想而知,这些独道的梦想背后,暗藏着怎样令人神伤与心醉的故事呢?
美国著名作家兼教育家海伦·凯勒,她因为小时候患病而失去了视力和听力,这对于任何一个人来说都是对自己一个极大的打击,而海伦·凯勒没有向命运屈服,而是每天拼命努力学习,最后成为了著名的作家和教育家,我很佩服海伦·凯勒这种坚强的性格与坚韧的毅力。
不当是海伦·凯勒,世界上还有很多这样的人,我听说过一句话:“逆风行的方向,更适合飞翔”。这句话,使我有很深的感触,人的一生,为追求梦想而打败困难战胜>挫折,使自己成长了,也使自己懂得了“挫折不可怕,可怕的是没有决心战胜它。对于我自己来讲,>我的梦想是成为一名作家,我希望能用最精简最动人的语言将一部部作品展现在人们面前。海伦·凯勒就是我的榜样。我虽然不残疾,但我会像海伦·凯勒那样,能在挫折和坎坷面前站起来,在悲观的命运中找到自己的闪光点。
放飞自己远大的梦想吧!不要害怕挫折,不要害怕坎坷,让自己的梦想飞得更高,飞得更远,因为:“逆风的方向,更适合飞翔。