飞翔作文400字
从前,有一只叫朵朵的母鸡。它有一位可以在天上飞翔着和老鹰斗智斗勇的妈妈。可它自己却只能在地上把小鸡挡在身后,由于自己只能保证前后左右不被老鹰攻击,因此,狡猾的老鹰每次都成功地从上面抓走它的鸡宝宝。在经历了几次痛失鸡宝宝的伤心后,它决定学飞!
母鸡朵朵说到做到,每天天不亮就起床练习扑扇翅膀。它先练习一秒扇十次翅膀,再练习一秒扇百次翅膀。
别的母鸡看到了,问:朵朵,你在干嘛?
练习飞呀!朵朵说话也没有停下练习。
只见大家用异样的眼神看了看朵朵,嘀嘀咕咕地走开了。原来大家都觉得朵朵脑子不太正常了,母鸡公鸡天生就不能飞翔,朵朵怕不是在异想天开吧?
朵朵根本没空理睬这些,它继续练啊练,练啊练,练啊练,终于可以飞了!看着飞翔着的朵朵,大家都惊叹:朵朵,你真是一个伟大的存在!
从此,朵朵对付老鹰,保护小鸡都轻松了不少。朵朵没有觉得自己做不成,没有在乎其他鸡的嘲讽,也没有遇到困难就退缩。它真的是伟大的存在!