蜡烛作文400字
蜡烛只是生活中微不足道的一些生活器具而已,只不过是停电时应急的东西而已,没什么可稀罕的,我以前是这么认为的,可经过一件事改变了我对它的看法。现在的我也喜欢蜡烛,喜欢看它照亮新人走向婚姻的幸福之路,喜欢在生日的时候对它许愿,听着生日快乐歌,默默接受家人对我的祝福……
改变我看法的事发生在暑假的一天,正在卧室欣赏《开心宝贝》的我突然眼前一黑(不知电工是不是没事做,又停电!),“妈呀!”一声惨叫划破夜空,又怕黑又怕鬼的我害怕极了,突然,眼前出现一道亮光,原来是奶奶拿着一支蜡烛走了过来。总算可以松口气了。我铺好凉席盖上凉被,看着火苗在晶莹剔透的蜡油上跃动,而灯芯一点点燃尽,蜡烛也犹如一颗颗泪珠滴落了下来,我慢慢闭上眼睛,睡着了。
“嗬”我抻抻懒腰,打了个哈欠, 咦?蜡烛呢?昨日的蜡烛已经消失了,只留下几滴晶莹的“泪珠”……我久久凝视着“蜡烛”脑海里不禁浮现起老师的背影,老师就是那点亮知识入门的蜡烛,不惜让时间的火苗带走自己的青春,在课堂上带给我们知识,带给我们温暖和快乐,带给我们战胜困难的勇气和信心……
我喜欢蜡烛,喜欢它的无私,喜欢它的默默无闻,更喜欢我们亲爱的老师!