蜡烛作文400字
今日,我想让大家猜一个谜语,它的谜面是:默默守夜影孤单,泪水点滴流不断,带来光明驱黑暗,化成灰烬泪始干。它就是燃烧了自我,照亮了别人的蜡烛。
他
蜡烛的外形是圆柱体,做工十分简单,颜色是白色与红色多,价格很便宜。它默默无闻,在黑夜的时候,它驱走了黑暗,带给我们光明与温暖。
蜡烛的品格特点是默默无闻,无私奉献。在黑夜之时,它那滴滴蜡油落下来,犹如一串串泪珠,但它还是在那里默默无闻的燃烧自我,照亮了他人。在我的心里,它绝不是平凡的物体。有时候,当我望着这些默默无闻的蜡烛,我会不由自主地想到同样默默无闻的教师。我的教师——彭教师,他教我们都是不求回报,无怨无悔。他那默默奉献的高大形象,已经深深地印在我的心中。
蜡烛那默默无闻地燃烧自我,不正象征了教师们在燃烧自我的青春吗?他们为了孩子们能够长大后生活得比他们好,毅然选择了来教书,用生命为孩子们打开了一扇知识的天窗,孩子们在知识的世界里成长,可他们却慢慢地老去了。
我要赞美默默无闻的蜡烛,更要高声赞美如蜡烛般的教师们。