校园的作文400字
十月,从第一片树叶落地开始,校园的秋天也就来了。
走在操场边,抬头望去,高大的泡桐树上挂满了叶子,有绿色的,它们在怀念着春夏的气息;有半绿半黄的,它们在一边思念过去的温暖,一边迎接着秋姑娘的到来;更多的是黄色的叶子,它们用自己的热情来装点秋天。突然,一阵阵的秋风吹来,梧桐树的叶子随风飘荡,在秋风中翩翩起舞,像一只只金黄色的蝴蝶,慢慢落下来,美丽极了!
远远望去,桂花像闪烁的星空,挂满金色的星星,缭乱而美丽。走进一看,才发现是那桂花正在波澜不惊地开放着。那细长的柄,撑着小巧玲珑的花朵,四片花瓣绚烂地绽放着。在阳光的照耀下,树上的叶子在阳光下闪闪发光,像是涂上了油亮亮的油漆,用手一摸光光的,滑滑的呀!摸到边上有一点刺手,原来,桂花的叶子边上有一点锯齿。空气当中弥漫着桂花的香味,甜甜的,让人欲罢不能,唯有沉醉......这真是“花不醉人自醉”呀!
操场的西北角,石榴树深咖啡色的主干上长着茂密的枝叶,这些叶子近似椭圆形,看起来又骄又嫩的树叶依附在枝条上,就像我靠在爸爸妈妈身边一样。石榴树上已经果实累累,好一番景色啊,石榴也是火红火红的,像一盏盏红灯笼,在我眼里闪着火红的光辉。
啊!校园秋天的景色真美丽啊!