夏的作文400字
明月流水繁星,流萤渔火青蛙,这就是美丽的夏夜。
夏夜,一轮明月正躺在夜妈妈的怀里,一不小心,把一缕银色的月光洒在大地上。天空中只有几丝云飘动,星星们眨着眼睛出现,三五成聚在一起,和月亮一起,听着夜妈妈讲故事,不时开怀大笑,让夏天的夜空更加热闹起来。
呱呱呱、吱吱吱,咦,原来是夏夜音乐会开始了!青蛙坐在荷叶上唱歌,知了在岸边柳树上时不时地发出声音为他伴奏,鱼儿游来游去,似乎也沉醉在他们的歌声中。草丛里的蟋蟀也不甘示弱,也在他的舞台上放歌。几位音乐家用此起彼伏的声音,装点夜的寂寞,合成了夏夜最美妙的歌声。
再去小河看看吧!一行杨柳半身淹在水中,仿佛是一群撩起裙摆,站在月光下梳妆的少女。河水清澈平静,如同一面明镜。趁着月色,几个人正划着小木船,撒网捕鱼,船桨轻移,水面泛起阵阵涟漪。突然,有一个小星星在空中转了个圈,才落在我的手掌心里。哦!原来是一只萤火虫,它又上下飞舞,一闪一闪的,发着柔和的光,像天上的繁星一样,真是好看。抬头一看,哇!半空中,一群萤火虫形成了一个大光球,一闪一闪的,像是银河般璀璨,真是美极了!
这就是夏天的夜晚,多么的美丽呀!