雷的作文400字
在我的眼里,雷锋叔叔是个生活简朴专注写作,勤俭节约,工作学习刻苦钻研的人。
雷锋在世时,他非常节约,平时省吃俭用,穿的是补了又补的。冬天里人家都穿上棉袄了,他却只穿了两件单薄的衣服。而我的抽屉里光袜子就不知有多少双,只要一点点破,早被我扔了。我的一日三餐,妈妈都是变着花样烧给我吃,可我还是挑食,嫌这个太咸,嫌那个太淡,跟雷锋叔叔一比,我现在的生活那是太幸福了。虽然这样,雷锋叔叔每逢听到为灾区捐款的消息,还是把平时攒下来的积蓄一分不留地捐给了灾区。
雷锋在部队当兵时,他当的是工程兵。他的车无论开到哪里,车子一停稳,只要一有空闲的时间,哪怕只有几分钟的时间,他也会从挎包里拿出书本津津有味地看起来。晚上出车回来,他总是挤出一点时间要学习业务知识,有时看的晚了,到熄灯的时间,他还要千方百计找地方学习。就是这样,他很快成为一名合格的工程兵。今天的我,有许多学习的机会和时间,可是我一做完作业就去玩耍,根本没有想到要刻苦钻研课本上学到的知识,因此一直不能取得理想的成绩。
有一句话是这样赞扬雷锋的,“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”这就是对他一生最好的写照。我要学习雷锋,学习雷锋的精神,长大成为一个对社会有用的人。