雷的作文400字
早上,天还是万里无云的,到了下午,一片乌云飘了过来。
天渐渐变得暗了,不一会,就变得黑沉沉的,同学们变得害怕了,有些胆大的同学还在欢快的聊天,胆小的同学已经开始发抖了,他们尽量地让自己不要发抖,集中注意力上课。
忽然,一阵大风开始呼啸,那声音就像一声声野兽的吼叫,那些胆小的同学恨不得钻进书包里去,几个女同学吓得尖叫起来,一声声尖叫混合一声声吼叫,把另一个班的同学吓得躲进了教师办公室。
过了一会,一道白光从天劈过,把天上的乌云劈成了两半,一阵阵大雨夹着风一起从天而降,有的人已经吓得不知所措,在教室里疯狂乱跑。忽然,又有几道白光如银蛇狂舞般劈过天空,几乎要把天空劈成一片片纸屑。
不知不觉间,狂风几乎把大树刮倒了,平时挺拔的大树,不得不弯下了腰,再胆大的同学也钻到了桌子底下,雨如同一把把寒冷的利剑刺在地上,同学们看也不敢看,生怕看一眼就会被变得冰冷。
雨渐渐小了,同学们也不再害怕了,雷和风都停止了吼叫,天公在天上铺上了一座彩色大桥,同学们也放学回家了,大家都安心了。