雷的作文400字
在生活中每个人都有自己所崇拜的人,有的同学崇拜科学家,有的同学崇拜歌星……我最崇拜雷锋,因为他做好事不留名。
正是因为我崇拜雷锋,所以我才喜欢读关于雷锋的书。
还记得一九六零年八月,驻地发洪水,运输连接到了抗洪抢先命令,雷锋忍着刚刚参加救火被烧伤的疼痛又和战友们在上寺水库大坝连续奋战了七天七夜,被记一次二等功,而我呢?却想都不敢想国家大事,却连自己的一点点小事都做不好,这一点我的要向雷锋学习,学习他那为国家大事着想的精神。
望花区召开了大生产号召动员大会,声势很大雷锋上街正好看到这个场面,他取出存折上在工厂和部民攒的`200元(存折上203元)跑到望花区党委办公室要捐出来为建设祖国做点贡献,接待他的同志实在无法拒绝这份情谊,只好收下一半,另一半在辽阳遭受百年不遇洪水的时候捐给了辽阳人民在我国受到严重的自然灾害的情况下,他为国家建设,为灾区人民献出了自己几乎全部积蓄,自己却舍不得喝一瓶汽水,对待自己那么苛刻对别人那么大方,这不正是我们想要的东西吗?
在部队里,雷锋对待战友就像他们的妈妈一样照顾的无微不至,帮助乔安认字,学数学,为小周的父亲学信寄钱;我小韩补棉裤;帮助了以为妇女,还把她送回了家…… 我们应该为有这样的人物而自豪,所以我们一定要学习雷锋这种乐于助人精神。