雷的作文400字
做到下面这四点 你的GRE作文不再与他人雷同
想要提高自己的新GRE作文水平,避免与别人的GRE作文雷同,那么就要适当地背诵别人的优秀范文、借鉴其写作手法,而不要不加思考地去抄袭,最重要的是自己平日里多加练习。要想避免GRE作文雷同,考生应从以下几个方面努力:
1.在观点上要具有洞察力,要有自己的原创特色。
观点是GRE作文考试的核心内容,考察考生能否对一个issue进行深入分析与思考并最终提出一个有层次的观点。有了原创观点就不用担心雷同。我这样说也许有有点像让快饿死的人去吃肉粥。如果真的要借鉴范文观点,我建议应该尽可能做一些调整,以避免第二个雷区。或者干脆在文中讲明这个思路是借鉴了哪一本参考书的。美国人对真小人比对伪君子要宽容。
2.绝对不能照抄原文。
在语言上可以使用一些范文的句式,但是绝对不能照抄原文,而是要换掉一些关键词。或者如果要借用关键词,则必须使用别的句式。
3.在结构上可以采取声东击西的策略。
比如把北美范文用在120题的结构和破题策略用在210题上。
4.可以引用范文例证。
在例证方面,使用范文用过的例证没有问题,哪怕用那些被判雷同的例证也没问题。例证是人类的共同知识,谁都可以使用,关键是我们不能用和范文作者同样的思路和语言来诠释例证并展开类似的论证。