雷的作文400字
今天下午,我正从店里回家,看来对面山谷上方电闪雷鸣,吓得我赶紧乘坐电梯往家里跑。站在阳台向远处望去,我都能听见雷的怒吼声,似乎还看到了神话故事中雷神的样子。
过了一会,云雾升起了,房子啊,树啊,草啊,都好像被雾吞噬了,雷好像在雾中练武功。正当我看得入神时,突然,一道闪电似一把利剑划过天空,吓得我以闪电般的速度跑到妈妈面前说:“打雷啦!打雷啦!要下雷暴雨。”
弟弟他们也赶紧躲到被子里叫:“救命啊!救命,如来佛祖救命啊!”我故意跑到他们面前说:“我是雷神,我要把你劈成灰。”说完,我自己都忍不住想笑出声来。听了我这些话,他们更害怕了,说:“雷神,我求你放过我们吧!我们给你们零食吃,你能别把我们劈成灰碳吗?”说着,就把巧克力、薯片等等的食物都拿出来,我捧腹大笑说:“你们真傻,真胆小。”他们这才知道是我。
这时候,我出去阳台看还有没有雨下,果然没有了,天上只留下了一条五颜六色的彩虹......