乐园作文400字
我的乐园是家乡的小溪,别看它普普通通的,其实里面藏在很多乐趣。
那里“物产丰饶”,有鱼,有螃蟹,运气好的时候还有小龙虾。有一次,我偷偷的从家里出来,然后溜到了小溪边。我立马走进小溪中,一进小溪我就发现了有几条小鱼在石缝中探出了脑袋,似乎在侦查外面的情况,觉得外面安全了,才慢慢游了出来。我伸手一捉,但它们却从旁边溜走,我生气地拍打着水面。然后准备第二次捕捉,这次我目不转睛地盯着水面。突然一条出现在我的视线里,我猛地一捉,它便乖乖地躺在我的掌心里。然后把它扔进了桶里,它在桶里动来动去仿佛想逃离这里似的。
“唉,李培元你快来,我发现螃蟹窝了!”听到这话,我立马跑了过来,直接往他说的洞里就开挖,挖到一半一只钳子就露了出来,我立马用力的把它往外拉,这一扯直接扯了五六只螃蟹出来。哇!这螃蟹的一家老小应该都被我抓了出来。
那天晚上我妈妈把那条大鱼做成红烧鱼,螃蟹则是被清蒸了,那天的晚餐真的是太丰盛了,老爸称赞道:“咱儿子今天立了大功啊!”
我的乐园虽是一条平凡的小溪,却成为我那天美食的来源, 成为快乐的来源。