乐园作文400字
在我童年中,有一个地方让我久久不能忘怀,那里是我的乐园,我小时候经常在那里玩。那里就是姥姥的小院。
姥姥的小院就像公园,让我在那里找到快乐。院子里的西北角有两棵高大的柿子树,树叶茂密,就像两把巨大的雨伞立在院子里。等柿子成熟时,我和爸爸一起摘柿子,爸爸爬上柿子树一个一个的把柿子扔下来,我拿了一个小篮子在下面接住,真比电子游戏还要好玩十倍百倍。
院子的东南角有一棵普通的大树,姥姥感觉那棵大树没有什么用处,就在一根树杈上给我做了一个秋千,每次我到姥姥家第一时间都要荡一会儿秋千。
最让我喜欢的就是东南角的一个小花园,那里让姥姥家的空气更加清新,当你走进花园,各种各样的香气扑鼻而来,让人陶醉其中。那里有紫色的牵牛花、有鲜红的凤凰花、还有五颜六色的野花......因为这里花的种类很多,所以会有一些蝴蝶飞在花丛中,有时无聊就会去那里捉捉小蝴蝶玩,或者摘一朵小花戴在头上,当做是一位美丽的花仙子。
姥姥家还有一只黑白相间的小猫十分可爱又十分听话,也从来不咬人、抓人,我有时也爱和它一起玩。
这就是姥姥家院子,也是我最喜欢的乐园,我的童年生活一直在那快乐的度过,我爱姥姥家,我更爱姥姥家的乐园。