4月1日,清明节时段,老师带领我们到烈士陵园进行扫墓,是对先烈的怀念和敬畏的教育活动!我们四年级的全体四个班级总共150多人,由10多名师带队,在这个早春的下午,我们怀着崇敬情出发了!
沧州市烈士陵园在沧州的西面光荣路。
第一站,我们参观的展览厅。从那里我知道了,沧州市烈士陵园属于沧州市政府北偏西0。5公里,处于光荣路南侧,是政府为永远纪念解放沧州面英勇牺牲的革命烈士修建的。于1958年开始兴建,1960年建成并投入使用的,占地面积80亩,建筑物面积2550平方米,其中解放沧州展览馆一座,面积300平方米,革命烈士展览馆一座,展厅面积190平方米,烈士骨灰堂190平方米,副处以上干部骨灰堂2座,面积570平方米,办公用房1300平方米。
另建有在解放沧州的战争中英勇献身的烈士墓453座,墓后刻有碑文,其中有293位烈士没能留下姓名。
从20xx年以为,不段的对烈士陵园进行维护和整修,使面貌能进一步的改善而充分的发挥进行教育的作用,用来接待来此参观,扫墓和进行教育活动的青少年学生及各界群众。在思想上激发了广大群众和青少年的爱国主义热情。
这次活动,让我了解到他们对于历史做出的伟大贡献。
我还给烈士献了一朵花,他的名字叫许怀,他牺牲于一九四七年六月。
活动结束了,但我们不会忘记那些为沧州的解放而牺牲的烈士们。