清洁作文400字
“蒋楠茜,快过来!”妈妈叫声别具穿透力,给我了一种不祥的预感。
“来了来了!”我叫起来。走进卧室,只见妈妈怒气冲冲地指着床头柜上的塑料包装袋:“又是你干的吧?”
我拎起塑料袋:“知道了,可亲可敬的老妈大人,我这就去扔。”那“犀利”的目光终于柔和下来。
妈妈特别爱清洁,甚至有点洁癖。她容不得床头柜、地板、桌椅板凳上有一点细小的灰尘!今天,我要牺牲自己的性命,在妈妈面前制造垃圾,给我自己提供写作素材。哈哈,这个计划真是“惊天地,泣鬼神”啊!
吃午饭了,时机已到。我们刚一坐下,我就狼吞虎咽地吃起来,垃圾堆出了一个小土坡。“我吃完了!”我故意没收捡垃圾,三步并作两步跑回了卧室,嘿,有好戏看了!
可不,母亲大人一见垃圾土坡后没人了,那温柔的嗓音提高了八度:“人呢?垃圾还没收,人怎么跑了?出来!”我深吸一口气,表演的时候到了!
我低着头一步一步地挪了出来,妈妈还在唠叨:“说了多少次了,有收捡一点!每次都是我帮你收,没有我你怎么办?垃圾堆成山没人管,你爸爸也不收捡,这
我出差三天回来,房里还怎么睡觉……怎么读书?”气得连话都说不通。
我连忙拿出纸笔,行云流水般记下妈妈的“经典语录”,而妈妈呢,说得话犹如滔滔江水连绵不绝,看来妈妈不只有洁癖,还爱唠叨啊!