大树作文400字
“滋滋滋滋”,一阵不和谐的声音打破了我们的宁静,而那破坏我们的人,正是我们所保护的人。我是一棵小树,才三四岁而已,一点也比不上那些几十年甚至上百年树龄的老树们,可我们的长辈却被无情的人类用工具把它砍下来。本来正悠闲地听着老树们讲奇闻轶事时,一阵惨叫打破了我们的宁静。一看是我爸爸,他却只剩下一个树桩了,树干却不见了踪影。这时又是一阵叹息声传来,是我们年岁最大的爷爷,他说:“本来我们一直都很好,可是忘恩负义的人类,自从科技发达后就忘了我们,开始砍我们砍伐,用我们去做家具、造纸张,还用来盖房子。我们长成一棵大树可能需要几十年,可人类做成他们自己的东西时,也可能只需要半天而已,再这样下去,世上就没有树可以让他们再砍了。”我听着这样的话,流下了泪水。可是人类却以为我们是没有感觉的。我们就应该为他们所用,而我们虽然年轻,但是我们不可以动,只有无能为力的,看着连说一句话都做不到的。我们不仅可以帮助你们人类挡风沙,把风沙土变成泥土,还可以减少噪音,让你们的耳朵不会受到伤害。最重要的是我们可以净化空气,不然地球早就没有新鲜氧气了,所以说不要砍伐我们了,好吧,不然整个地球迟早会被你们给毁灭的。