莲的作文400字
身穿黄黄衣,长满尖尖刺。有人闻着臭,有人说它香。营养很丰富,称作水果王。你猜是什么呢?没错,就是我——“香”飘十里的榴莲。
我对生活环境要求也是极高的,必须生活在热带地区,要终年高温的气候才能生长结果。我外壳坚硬,满身是尖刺,犹如一只只金色的刺猬。想要吃我可没有那么容易,如果我不裂开,你就别想吃我。我中间咧开一个口子时,好像一个正在咧着嘴笑的大姑娘,头上还扎着一个六公分的“小辫子”。此时,你就可以拿起水果刀,朝开口的缝里戳进去,把我扳开了。我的“香气”常常会吸引一些小虫伙伴,嘻嘻,我就是那么让人喜欢。我的颜色没有苹果那么好看,外表颜色成淡黄色。打开我坚硬的外壳后,隔着3-5个小房子,里面静静的躺着一个个淡黄色的“弯月亮”,每个果肉里面都有一个酒红色的核。用勺子挖下我一小块来,滑滑的软软的,像一块不会融化的雪糕,又香又甜,可好吃啦!
我不仅果肉很好吃,营养价值也很高,富含蛋白质、脂肪、淀粉,维他命A及B比其它的水果含量都高,可以活血散寒,健脾补气等。你们是不是想马上来尝一尝?那就赶快来买我呀!可别一下子买太多哦,因为我太贵了,我可不想你因为我太颇费哦!也不要一下子吃太多,因为我很热,容易上火,吃多了会流鼻血,我可不想你为了吃我而生病呀!
虽然我不能苹果那样让人一见就起爱慕之心,也没有桃子那么美丽,可是希望大家也能喜欢上“独特”我。