家的作文400字
在乡村,最美的不是黎明,也不是盛夏的树荫,而是那美丽的夜。
夕阳渐渐落下了,当晚霞盛开在天际时,路是涨红了脸的橘红色。远处隐约呈现出人们熙熙攘攘的身影。这是得脚步最欢快,路也最灿烂,人们的脸上荡漾着丰收的喜悦。
忙碌后的辛劳都被河边的欢声笑语所取代;潺潺流水清溅的浪花是孩子们嬉戏的倩影,充满了欢乐的和弦,大人们也仿佛醉了,披一身灿烂,闲适,一边聊天,一边欣赏着那变化莫测的火烧云,闻着那迷人的油菜花香,融入美丽的暮色中。
渐渐的,夜深了。当夜色拉下黑色的幕布时,月亮爬上坡顶那棵树的梢头,含情脉脉地看着人们,人们笑在月色里,来来往往的身影渐渐散去了。这时,孩子们在家人的呼唤下,也依依不舍地回到了各自温暖的小屋。于是,每一所房子开始冒烟,庆祝夜晚的来临,也庆祝一天的收获。不一会儿,各家各户都搬出了桌椅和饭菜,孩子们迅速地吃完了饭后依偎在母亲的怀抱中撒娇,玩耍,带着变变幻的生活节奏,带着爱的絮语,时时叩击着人们的心扉。
夜越来越黑,晴朗的天空像一匹柔美光滑的蓝色绸缎,一轮玉盘似地满月把它那皎洁的光华洒向人间。温馨的楼房和曲折的小街缀满了闪烁的彩灯,灯光倒映在河中,使小河变成了一条多姿多彩的光带,绵长而悠远,曲曲,折折,荡着快要溢出来的爱,伴着家乡的梦幻,伸向远方,远方……
夜,更深了,更美了。
啊!家乡的美,不逝的爱!