公园的作文400字
在那秋风送爽,金桂飘香的日子里,高老师带我们去泉山公园赏秋。
一进大门,首先迎接你的是一个美丽的大花坛,满坛的菊花绽开了一张张笑脸,红的似火,黄的赛金,绿的如玉,白的若云,五彩缤纷,美丽极了。这些菊花千姿百态,有的像龙爪,有的像绣球,有的像妈妈的卷发,有的像高山流水,一泻而下。微风吹来,个个穿着盛装的菊花摆动着婀娜的身姿翩翩起舞,散发出阵阵清香,虽比不上茉莉那么浓郁,也足以沁人肺腑。再看,花坛中心的一串红,就像一串串火红的鞭炮,把秋天装点得更加迷人了。
花坛后面,一条弯弯曲曲的小路伸向远方。路两旁耸立着一棵棵高大的树木。一阵风吹过,梧桐树上又落下了几片树叶,好像一只只蝴蝶,扭动着美丽的翅膀翩翩起舞;又像舞蹈演员,轻盈得旋转、旋转着……为大地披上了厚厚的“棉衣”。脚踩在枯叶上,发出了“咯吱”“咯吱”的响声,奏响了金秋“交响乐”。
再瞧,那火红火红的枫叶,红得发光,红得鲜亮,在阳光的照耀下一个劲儿地笑,在人们的称赞中一个劲地展示自己柔美的身姿。只有松柏树未换下夏装,远远望去,仿佛一排排整齐威武的绿士兵。
小草摇身一变,由绿地毯变成了黄地毯。草地上一朵朵蒲公英长出了洁白的绒球。我摘下一朵放在嘴边使劲吹了一口气,那可爱的绒球就变成了几十个小降落伞,飘向远方。小蚂蚱似乎蹦得更欢了,因为它知道冬天就要来临了,自己蹦跶不了几天了。
秋,让人迷恋,让人陶醉,我爱这多彩的秋天。