饺子作文400字
今天,我家吃饺子。奶奶和妈妈都在包饺子,我一下子就兴奋起来,我也要学着包饺子,妈妈总说我笨,大显身手的机会终于来了,哈哈哈……
洗洗小手可以开始了,我先拿面团揉了一个小圆球,压扁了做成薄薄的面皮,拿筷子夹了饺子馅放进去,然后顺着边把两边面皮的两边捏到一起,不幸的事出现了,这边捏好了,那边开了,急的我满头大汗,好不容易捏好了放到盘子里。美滋滋正准备包第二个的时候,刚刚放好的饺子火山一样的爆发了,饺子馅都跑出来了。呜呼!我真想放弃了,妈妈笑着鼓励我:“不管做什么事情都要有耐心,刚刚你做的很不错呢,就是饺子馅放的有点太多了,再包一个一定能成功的。”
鼓起勇气,我又拿起一个面皮,拿筷子夹了馅,小心翼翼的顺着饺子的一边把面皮两边捏住,模仿者妈妈的样子双手轻轻握了一下,一个小元宝一样的饺子终于从我的手里诞生了,我快活的都想要奔起来了。饺子包完了,奶奶和妈妈都看着我哈哈笑起来,原来我的脸上沾了好多面粉,大家都说包饺子包出了个小花猫,呵呵……
中午吃着自己亲手包的饺子,觉得格外的香,从包饺子这件事中,我明白了不论干什么事,都不能灰心,不能放弃,坚持到底就一定会成功!