实验的作文400字
周末,在看书时发现了一个有趣的实验,“磁力小车”。
实验材料需要一节电压不低于1.5伏的电池,四块小磁铁,一根一米长的铜线,一把剪刀,六根小铁杆。实验开始了,妈妈给我提醒:“不要动危险的东西,注意安全。”第一次,我急于求成,把铁杆随便一摆,把铜线胡乱一卷,连电池拿的都是旧的,电极也搞反了。结果,入轨时,小车不但弄翻了铁杆,还冲出了轨道,搞得书桌一片混乱。原来,是我把铜线圈得忽宽忽窄,导致小车在一个松口处冲了出来。
第二次实验开始啦,我细心地把实验用具摆好,把电池换成新电池,但是这次又失败了。原来我又把铜线圈的太紧,磁铁自己溜下去了不说,还让电池卡在线圈里,没了磁场。
我准备第三次实验,这次我吸取了第一次和第二次的经验,把铜线圈松了一点,然后把装有电池的小车放进去,结果奇迹发生了!小车快速通过曲折的轨道跑到了终点!原来电和磁会产生电磁感应,干磁感应可以转换成力,从而使小车前进。
小实验,让我爱上了科学!