实验的作文400字
就在周三的科学课上,老师通知我们下节课要带的工具:漆包线、电池、电池插座、小电灯、铁钉、大头针、小磁针、曲别针和通电导线,说是要用来做实验,我听了高兴极了!真想一下子就穿越到下节科学课去,可那是不可能的,我只好耐心等待。
好不容易熬到了周五最后一节课(科学课),我迫不及待的拿出早已准备好的东西,等着老师的指令。
老师先告诉我们:“通电用的电线两端有用来导电的夹子,把线两端的夹子夹到小电灯的两个铁片上,电灯就亮了。”我们一试,果真是这样。老师又说:“那你们想一想,怎么样能只用一个通电线就能同时让两个小电灯亮起来呢?你们试一试吧!”
我先用两个夹子一个夹一个电灯地铁片,然后把另外两个铁片连在一起,我想用铁片来导电,可是一个都没亮。这时,贾若说:“可以试试用小磁针放在铁片上导电。”我试了试,能用小磁针连着导电,但一次只能亮一个,还是不行。突然,我想到了一个好方法。可以试试用夹子一次夹两个铁片呀!说试就试,我立即行动起来。我一试,真的成功啦!我心里别提多开心啦!
这次科学课真好玩,我学到了不少知识呢!希望以后还能做这种实验。