广场作文400字
我心中的宁波文化广场是花的海洋。广场的四周长满了美丽的鲜花。一年四季交替开放,芬芳怡人。全世界的奇花异草在这里茁壮生长,这里仿佛就是一座世界自然微缩景观,来此游玩的人们也会情不自禁被这美丽与芳香所陶醉。
我心中的宁波文化广场是科普和学习的园地。柔和的阳光下,有的人坐在一角看书,有的在电子报亭前读报,还有的在科普展览前驻足观看。求知的气息弥漫在整个广场中。这里有一座宇宙探索馆。进入这里,我们仿佛到了真正的太空。在这里,我们穿上太空服,进入仿制的太空舱,当一回宇航员,去体验一下宇航员在太空失重的状态下的感受。在这里,我们还会感受到浩海宇宙是如此的神奇,我们可以看到人类发射到太空的各种卫星在围绕着地球转动。在这里,我们与星星、月亮是如此的接近几乎伸手可及,真是乐趣无穷。
我心中的宁波文化广场还有一座可以穿越时空的博物馆。这里馆藏丰富,有关于文化的精彩演绎,有关于越人拓地三江的丰富遗存,有越窑青瓷的系列发现,有明州港城的奠基与发展……运用声、光、电现代高科技手段展示出一幅幅历史上宁波人逼真的生活场景,穿越时空,带我们走进了我们不曾经历过那遥远的年代,仿佛我们都成了古代人。古代与现代,现代与创新,书写了宁波文化与历史浓墨重彩的一章......
我心中的宁波文化广场是一本厚重的书。来到这里的远方朋友都能亲切地读到这座城市的发展潜力和文化底蕴,从中受到熏陶,并且喜欢这座城市。