钟声作文400字
新年的钟声想起来了,我又长一岁啦!我在这一年里面充满了快乐以及不齿的心酸!
快乐在那方面呢?首先,我告别了寒冷的冬天,生活不再毫无进展,学校以及一切烦恼全都随书包放下,朋友的友爱熏陶着我,使我在新年里脸蛋充满喜庆的红润,我的心情像出笼的小鸟样,不再束缚。新年红包,是我在这一年最好的礼物,那里面有我长辈对我的爱。年轻的步伐不再乏力,那是我在这一年努力的锻炼身体,真有“野蛮身体”的感觉。精神不再萎靡,因为我努力经历过书海的划船历程,即使路途遥遥,但是终有“水滴石穿”日。很想告别年少的初衷,看见黎明的曙光时候的激动。万劫不复的生活并未击倒宛如巨人的我,反倒使我犹如野草般“春风吹又生”,不论四季更迭,周而复始,从一而终。
心酸在哪方面呢?首先,机动般的思维方式,使我不再活泼可爱,不是思维缜密,而是机械化般的劳累大脑,欠缺灵活运转!有时侯感觉是否生活就是无奈的循环往复。在爱情漫漫长路里,可谓身受重伤,头破血流,那是绞心痛般的感受,令人顾此失彼!人生路,就是悲喜交合,喜,求之不得,那就是悲了!好似屈子漫步汨罗江般无语啊!努力的生活,也不一定能有所收获,因为那是!常言道:放长线,钓大鱼!高付出,才能高收入!反正呢!心酸之处,也不再少数!
新年的钟声再次响起,开心,欣然接受。郁闷,抛之脑后。我希望自己在新的一年,好似“芝麻开花节节高”,同样,我也郑重的向大家道一声:新年快乐!