主题的作文400字
星期五的上午,我们班向外校领导展示了我们的主题班会。我作为班级的一员当然也参与其中,我是其中一个小品“少了谁的作业本”的演员。
一早,班主任边老师用了一节课的时间对班会的内容进行了最后的讲解和安排,为我们第二节课去听课教室进行展会作了充分的准备。班会开始后,小主持人温哥华和薛怡婷走上讲台,开始串联整台班会。我们班会的主题是“做一个又责任的人”,因此所有的节目都是围绕责任这个主题开展的,与诗朗诵、有小品表演、有视频播放等等。很快,就轮到了我参加表演的小品——少了谁的作业本?
故事中,语文老师因少收了一本作业本,批评了语文课代表小芳,张东因为没有带作业本也没有和小芳说,他知道老师批评小芳后,主动找老师承认是自己没有交本子,不能责怪课代表。老师听了之后,表扬张东是负责任的好孩子。我出演的是小芳,另外三名同学分别饰演语文老师、张东和旁白。整个小品表演的非常顺利,当然这都离不开大家的努力准备和密切配合。这次表演也使我真正理解了“台上一分钟,台下十年功”的道理。整台班会都非常成功,大家的表现都非常好。
通过这次主题班会,我们更加认识到每个人都要对自己做的事情负责任,我们在学习生活中都要做一个负责任的人。