在一个风和日丽的早上,拇指姑娘想去划船旅行,她乘着车来到码头,挑选一条小船试了试,满意地说:“嗯,真不错,又漂亮又坚固,这就是我想要的。”于是她跳进小船准备开始她的旅程。
拇指姑娘约上了她的朋友小锡兵、卖火柴的小女孩,还有丑小鸭就出发了,他们一路乘风破浪,顺利的到达一个又一个美丽的小岛。在路上,他们的欢笑声不断,可是这欢乐的日子没过多久,忽然海上刮起了狂风,紧接着就是倾盆大雨,这时他们的小船就像锅里的炒豆子一般,左摇右晃,颠簸不止。女孩子们都吓的哭了起来,只有勇敢坚强的小锡兵,他紧紧地抓住船桨,拼命的向不远处的一座小岛划去,在他的带领下,女孩子们也鼓起了勇气,一起奋力向小岛划着。
终于,在他们齐心协力的努力之下,小船靠岸了,小锡兵为大家找到了一个可以栖身的山洞,并且想办法点燃一堆大火,让小伙伴们能够烤干衣服,并且取暖。谁知,火焰引来了山洞里盘踞的大蟒蛇,它缓缓的爬出来,想把这他们当做一顿美味大餐!小锡兵举起手中的长刀,勇敢的和大蟒蛇搏斗,并且大声喊道:“不许你伤害我的朋友!”小伙伴们都被小锡兵的勇敢所感染,纷纷举起火把和木棍,和大蟒蛇搏斗起来。
大蟒蛇被打的连连后退,最后不得不逃之夭夭了,小伙伴们开心的在暖洋洋的山洞里跳起了舞,庆祝他们的胜利。
美好的明天还在等着他们,那又是一个新的旅程!