漂流作文400字
今天,妈妈带我去京山的鸳鸯溪漂流,我可高兴了,一大早我就起床了,听说鸳鸯溪有六公里长,有“十里水画廊,华中第一漂”之称。从荆门出发经过大约两个小时的车程来到了绿林镇鸳鸯溪漂流景区。
我和妈妈不敢一起漂流,请了一位好心的叔叔带我们一起漂,这样就安全了,我们左摇右晃的来到出发口,这里是最惊险刺激的一个下坡,水流把我们冲了下去,船上进了好多水,漫过我们的脚背了。穿过一个又一个湍急的水浪,我们尖叫着。冲过那片湍急的水流之后就比较平缓了,需要动手划了。因为是第一次漂流,刚开始我不会划,我们的船一直在原地打转,好不容易才前进了一点,不是左碰一下,就是右碰一下,碰出的浪花把我们的衣服,头发都打湿了。溪边有许多卖烧烤和零食的小摊。
有几位淘气的小朋友用水枪打起水仗来了。这下我的水枪就派上用场了,和他们一起“打”了起来,逗得大人们哈哈大笑,一路上到处是欢声笑语。
远远望去,这里群山环绕,绿树葱茏,山间的溪水清澈见底,流水淙淙;大小瀑布飞流直下,非常壮观。
这一路上,我们尽情地欢笑着、打闹着,2个多小时后,橡皮艇到达了终点,我才依依不舍地下了橡皮艇。漂流结束了,我们每个人都兴奋无比,流连忘返。