周六,我亲爱滴爹地车友会组织了一次活动——横头山旅游。偶那是相当高兴呀!
第二天(周日),我们开始了正式旅游,比昨天晚上的篝火晚会兴奋多了(篝火等等会在下几章中介绍)。在接近尾声的时候,也就是蛙鸣溪的那一站。马上要接近车队时,我们看见了一条真真正正的嘶嘶鬼——蛇!那是我第一次看到蛇,虽然之前了解的蛇资料很多,但是还是有些害怕,也很激动。爸爸很高兴,拿着相机左拍右拍,妈妈吓得都不敢动了,抓着我的手。根据观察,它的颜色并不非常鲜艳(灰黑色,腹部有三角形条纹),头部呈半椭圆,不像有毒蛇的三角形头部。观察之后,我认为(不一定对,但是根据偶的阅历来看啦,应该对)是一条无毒蛇。可是还是惊出了一身冷汗。妈妈老是说让我爸爸快撤,我也急得快哭了(虽然认为不是有毒的)。毕竟是第一次遇蛇,爸爸也拍了几张相片就回来了。爸爸还开玩笑说要让我摸摸它,我也呵呵笑了。
虽然有些惊险,但是事后觉得很有意义。并且真正感觉到了:蛇并不可怕,只要你不惹它。生活中也一样,遇到身边的蛇,别理他。