南门山在竹山县城南端,是一座较大的山体公园。小朋友们都喜欢去那里玩。
星期六,爸爸也带我去爬南门山,我十分高兴。走过堵河三桥就是南门山了,走进山门,首先看到的郁郁葱葱的树木,那树木有的高大粗壮,像健壮的士兵,还有的树木弯下了树腰像个“老爷爷”,不过这“老爷爷”也真够“老”呀!接着,我们父子俩一鼓作气爬到山腰,看到一面大鼓,那鼓真够大啊!我顺手拾起一个木棍敲上去,竟然把木棍打断了,最后还是我用“人体棍子”才弄响的了!最后我们沿着台阶一鼓作气地爬到山顶,站在观景台上放眼望去,看到我们竹山县城是多么的美丽,弯弯的堵河就像一条长长的玉带环绕着县城,到处都是高楼耸立,热闹的大街上人山人海,小汽车、摩托车来来往往,穿梭般地飞奔着,人流川流不息,看得我眼花缭乱。
站在南门山顶,看着我们美丽的县城,使我感到竹山县城虽然没有北京城那样繁华,没有香港那样的高楼大厦,但是也有着美丽乡村的浓厚风味。
我们竹山县城是个非常美丽的县城啊!