这个周末我们要去昆山参加爸爸同学的儿子十岁生日宴会,星期六中午吃过午饭我们全家就上路了,还带上了爸爸提前在网上购买的小丑面具、衣服、鞋子,还有各种魔术表演道具,因为爸爸受到邀请要在生日宴会上表演节目。
在车上我和妈妈妹妹都呼呼大睡,只有爸爸一个人在寂寞的听着音乐开着车,两个多小时后我们到了全国百强县----昆山。我想爸爸一定会很疲劳吧!
我们先开好房间安顿好行李休息了一会儿,快六点了爸爸把我们喊到宾馆4楼餐厅吃晚饭了,爸爸和他的同学们坐一桌,妈妈孩子们坐一桌。他们边喝酒边海阔天空的聊天,我们仔细的品尝美味,最后吃的还是我的最爱----螃蟹。
第二天早晨,我们吃玩早饭就出去逛附近的羊毛衫城,妈妈说很便宜,就给我和妹妹买了好几件,也给爸爸买了两件羊绒衫,就她自己一件没买。
转眼就到中午吃饭的时候了,(注意!精彩的来了!)生日宴席开始二十分钟以后爸爸开始表演小丑和魔术节目了,一群打破沙锅问到底顽皮男生把爸爸团团围住,把魔术的秘密一个个揭晓的底朝天,哎!失败呀爸爸,下次千万不能让观众零距离的接触魔术师。
晚上我们离开昆山去爸爸在无锡太湖边的同学那里,晚餐在湖边饭店里吃了一顿湖鲜,光是鱼就有六种,还有三种虾,真好吃。
美好的两天就这样结束了。