日出作文400字
我喜欢大自然,喜欢日月星辰的奇异变化。在这些变化中,我最喜欢日出,它是柔和的,是壮观的,是充满活力与希望的。
凌晨五点,我便跑到阳台上,按捺着激动的心情,凝视着东方。可过了好一会儿,天仍然是黑乎乎的,但我还是怀着最后一丝希望,期待着奇迹发生。
咦!远远的地平线上有一点金星似的亮光。一点又一点,东方的地平线变成一条华丽的金带子,闪闪发着光。突然天边出现了一线光线,将天映的红红的,像饱饮的玫瑰似的,醉醺醺的涨溢出光彩。
忽然,一大片乌云将太阳遮住,天地一片黑暗,但太阳并不服输,它放射的光芒将乌云变成了紫红色的“火烧云”,终于太阳冲出了重围,将乌云撕了一个大口子,一下子跳了出来。
太阳露出了大半张脸,他收敛了光芒,像一只光焰柔和的大红灯笼,又像一个顽皮的孩子,在一张硕大无比的蹦床上蹦跳,终于太阳伸了一个懒腰,再一个轻快、敏捷的弹跳,完全展现在东方。一刹那间,整个世界都明亮起来。花儿、树木都披上了金色的外衣,高楼大厦也穿上了金色的铠甲。甚至连窗边的我也变成金色的了。天地间充满了生机与活力。
日出是美好的,它代表新一天的开始,它象征新生命的诞生。但他需要努力跨出地平线,需要努力冲破云霄,它这种坚持不懈,努力奋斗的精神不正是我们需要学习的吗?