日出的作文400字
峨眉山因秀丽而出名,这个暑假我就游览了这座山,且登上了那壮丽神圣的金顶,可真不愧是“峨眉天下秀”呀!
为了可以方便看日出,我们头一天就住在了山顶上,夜里,想象着那太阳的样子,期待看到那从没有见过的日出。我激动得睡不着觉。
“叮零零,叮零零!”哦,五点四十五分了,电话响了,宾馆叫我们起床看日出了。我似离弦之箭一般“嗖”地飞快下了床,飞速穿好了衣服,与妈妈搀着手,租好羽绒服,出了宾馆。天还黑黑的,哇,观景台上已经聚集了许许多多的人哩!此刻,天边已经布满了一层层绚丽的朝霞,由粉红又加了一层玫红、血红、大红……一整个天边尽是云彩的世界,而此时此刻在人们期盼中的太阳却仍未露出脸来。
现在是六点。
哦,快了,快了!在天边的云层下跃出了一个通红通红的圆盘大小的东西!嘿!真是不知道那太阳是从哪儿说升就一下跳上来的,难道它就藏在近在咫尺的山崖中。简直是不可思议,我平生第一次看到如此壮丽的日出,忍不住啧啧称赞。
升起来了!升起来了!伴随着人们一阵阵欢呼呐喊那原本没在云雾中的太阳终于缓缓升到的天边,照耀起了沉睡的大地。看到这红扑扑的太阳,似乎也忘记了山顶上的严寒,全身都立马变得温暖起来,一大早冰冷的心也忽然火热了起来,美好的一天就是这样开始了!
随着太阳的升起,太阳光越来越强烈,我们再也不能与它对视,回头看看那位端坐在金顶上的佛祖也已容光焕发,熠熠生辉,微笑着与我对视。