夏日的作文400字
看到这个题目,会不会震惊呢?夏天,不是很热吗?哆嗦,不是冬天的事吗?可这两个词怎么会联系在一起呢?事实是这样的------
这天,妈妈回到家中,跟我说:“你知道不?今天我们班学生哆哆嗦嗦告诉我:老师,我们冷。”这无疑让我吃了一惊,瞪大眼睛,“为什么?”“每个班不是都有空调吗?我过去看了一下,居然是十七度呢!”我又吃惊了,有空调?我怎么没享受这待遇?
起初,说句大不敬的话,我还以为是班里同学突然患病了呢!居然是空调导致的哆嗦。如果可以,我宁愿吹空调哆嗦,也不愿意开电扇热着。好吧,我还是脱离幻想。
其实夏天,我也有哆哆嗦嗦的冷过。有时候,天太热,家里把空调调低些,然后嘴里刁根冰糕,然后盖着毛巾被都有点冷呢。这样的日子,还真挺凉快。可以体会一下,然后出门去,你真的会感受到冬天和夏天的差别。
但这样的日子毕竟是少的,一周内五天都在学校,一天八九个小时都在学校,你说给我们享受的时间长吗?但是,我还是想告诉大家:夏天的“哆嗦”不易很长时间,“夏日吹空调,各种心脏病尾随而来”网上有这个主题!这岂不是很危险吗?
进入七月了,天气越来越热。为了躲避酷暑,大家都纷纷躲进了空调房里。然而,空调房虽然舒服,却很伤“心”呢。