夏日的作文400字
夏日炎炎,太阳当空高照,马路被烤得像个蒸汽炉子一样,路上很少看到行人,偶尔有几辆小车行驶而过。我与小伙伴跑到不远处的公园里游玩,公园里有几棵大树,碧绿碧绿的树叶很茂盛,许多树枝交叉环抱在一起,好像一把大伞。在几个大树下面有一个池塘,我们几个小伙伴最喜欢在夏天来到小池塘在上池边的石头凳子上乘凉,欣赏小池塘里的美景。
池塘里盛开着粉红色荷花与碧绿碧绿的荷叶,一阵阵微风吹过可凉快了。你瞧,一群群自由自在的小鱼在池塘里欢快地跳舞,时而躲藏在碧绿的大荷叶下面,不见了,时而游到水面上来摆动着它们像裙子一样的小尾巴,好像它们在与小伙伴们捉迷藏。小青蛙跳到大大荷叶上,仿佛在它的歌台上准备演唱会,为明天的演出准备练练嗓子呢!几只蜻蜓在一朵朵盛开的荷花间忽高忽低地飞舞着,飞累了它们就停靠在荷花上休息一下。不远处游来了两只雪白羽毛的天鹅,它们挺着长长的脖子,悠然自得地在池塘里游泳,可漂亮了!
抬头望去,远处是一座座高高的青山,连成一排排,高低起伏。一阵阵凉风拂面,高高的山,清凉的池塘,我爱夏日的池塘美景!