昆虫的作文400字
温暖的春天又到了,昆虫们举办了一场选美大赛,大家推选蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂作为选手。
首先上场的是蝴蝶仙子,她在台上翩翩起舞,引来台下观众的一片赞美声。
接下来,是蜻蜓姑娘登场了,她表演了许多厉害的杂技,台下的观众非常惊讶。
最后,蜜蜂小姐一边“嗡嗡嗡”地唱着小曲,一边愉快地采着花粉,不一会儿满满一桶花粉就出现在大家眼前了。
开始投票了,大家都在争论。蜗牛轻轻地对小蚂蚁说:“我觉得蜜蜂小姐最美丽,而且蜜蜂身上的花纹也很好看的哩!”“对呀!”小蚂蚁说“选美不单单是看外表,还要比内心。”过了一会儿,公布投票结果了,果然,票数最高的是蜜蜂小姐。蝴蝶仙子和蜻蜓姑娘不服气地说:“蜜蜂长得比我都难看,为什么她的票数最高?”“因为美不光在外表,更重要的是内心。”小蚂蚁说道。听了小蚂蚁的话,蝴蝶仙子和蜻蜓姑娘的脸红得像火一样。
从此以后,蝴蝶仙子和蜻蜓姑娘一直在向蜜蜂小姐学习勤劳和乐于助人的精神,她们的内心也渐渐和自己的外表一样美了。