俗话说得好:“生命在于运动”。人的健康,离不开运动。运动不但带给我们好身体,还会教会我许多人生道理。
三年级的时候,我加入了学校的轮滑班,那时我的心情有点激动,还有点害怕,因为那时候我最害怕摔跤了。因为老师的鼓励和同学的支持,我决定试一试。刚开始学的时候,站立都很困难,别说滑了。经过我每天刻苦的练习,渐渐的站稳了,可以慢慢的滑了。现在,我已经滑得又快又稳,还会一些简单的花样动作表演。在学轮滑的过程中,我遇到许多困难,也受过很多伤。这期间我哭过,也想到过放弃,但是我都咬牙坚持过来了。我觉得运动就像一个魔法师,他把我变得健康、快乐、活泼、完美。最重要的是教会了我:只有付出,才会有回报。
运动不只可以使我们拥有健康,更可以锻炼我们的思维能力。四年级的时候,一堂选修课让我第一次接触到围棋,从而渐渐地认识了围棋,逐渐喜欢上了围棋。这时,益智围棋院正在招生,妈妈带我去报了名。从刚开始的完全不懂,到渐渐懂得些皮毛,我现在已经取得“三星”证书了,明年“五。一”我就要参加“一段”的围棋考试。围棋这项运动让我明白了:“胜败乃兵家常事。”做事就要勤动脑,多三思,“胜不骄,败不馁。”
运动是一种生活方式,更是一种乐趣,它伴随我一路,它让我在挫折时变得坚强,让我在成长中获得生命的真谛。