高兴的作文400字
去年暑假的一天,烈日炎炎,天空湛蓝湛蓝的,我和爸爸到池塘边乘凉,钓鱼。
“没有钓鱼杆,怎么钓鱼?”我问道。
爸爸说:“我们自己做吧?”“可以!”我回答。我找来线,再找来一根又长又坚固的树枝和一个钩子。在池塘旁的草地上挖了几条蚯蚓当鱼饵。最后,爸爸把线绑到了树枝上,把钩子系到绳子上,将蚯蚓钩到钩子上,一条钓鱼杆就做好了。
我两手拿着鱼杆,用力把鱼钩向池塘抛去,鱼钩掉到了水里。我静静地坐在池塘旁,眼睛死死地盯着鱼钩,只要鱼钩一动,我就可以迅速地拉起钓鱼杆。过了许久,连一条鱼都没钓上来,我已经没有耐心再等下去了,爸爸语重心长地对我说:“人要有耐心,再等等,鱼很快会上钩的。"我坐在地塘边,两手托着下巴,看着池塘里的鱼儿游来游去,我心想:这些鱼为什么就不听我的话呢?有这么好的蚯蚓呀。
正当我要再一次失去耐心的时候,鱼钩轻轻的抖动了几下,看来,有鱼上钩了,微风吹过水面,鱼钩剧烈地抖动了起来,我用力拉回鱼竿,可是拉不动。我叫爸爸来帮忙,终于把鱼拉了上来,哇!是一条又大又肥的鲫鱼,这下可以回家煮汤去了。
到了傍晚,太阳公公困了,把红彤彤的脸缩回去了,天上有红红的晚霞,拿着我的战利品,我念念不舍回了家。
仔细回味,钓鱼那次,玩得可真高兴啊!