一张、两张、三张……每当我翻开相册,便会发现光阴似箭,转眼间,我11岁了,长成了一个亭亭玉立的姑娘,而我的奶奶似乎变矮了,白发越来越多了。
我最喜欢我奶奶了。每天她都送我上下学为我背书包,在我伤心时,奶奶会安慰我,在我失败时,奶奶会鼓励我;在我不讲道理时,奶奶会给我讲道理让我平静心情。
奶奶不仅是我最爱的人,还是我学习上动力的来源,她是我生活中不可缺少的人。
每次写作业,奶奶总会温和地对我说:“小雨,一定要细心哦,写完后要记得检查”奶奶的话像春雨滋润着我的心,看着奶奶那和蔼的眼神,我就不敢懈怠。在我记忆中,奶奶总是骑着自行车载着我去幼儿园,车篮里还放着买好的菜。那时,我总以为奶奶力大无穷,没想到她是用90多斤的身子,去承受那么重的担子。奶奶每天上下学都为我背书包。每次我让奶奶放下时,奶奶总是笑着说:“不累,不累,你真长身体呢。”每次回到家,我第一件事就是帮奶奶放下书包。如果是下雨天,奶奶左边的肩膀就会隐隐作痛,每次看到这一幕,我就会十分心疼,恨不得让奶奶的所有痛苦都让我来承受。那是个雨天,可奶奶却像太阳的光那样,温柔的照耀着我,温暖着我……
一张、两张、三张……每当我翻开相册,便会发现光阴似箭,真希望时光能停止,奶奶在我心目中永远年轻。我爱您,奶奶!