今年暑假,爸爸妈妈带着我去平凉的崆峒山游玩。
早晨,妈妈叫醒睡眼朦胧的我,说要出发了。我起来收拾好行李,9点钟就随爸爸妈妈踏上了去崆峒山的路程。一路上,车窗外面绿树成荫,高速公路上车辆来来往往。农民在靠近马路边的田地里辛勤劳动着。到了平凉市,已是晚上7点钟。我和爸爸妈妈便找了一家宾馆住了下来,打算明天开始爬山。
第二天,我们坐车来到了崆峒山的山脚下。抬头仰望崆峒山,只见山势拔地而起,巍峨峻峭,满山树木郁郁苍苍,望不到山顶。
开始爬山了,我们三个精神饱满,一路上,树木繁多,山路陡峭。但我们还是坚持不懈的爬上了半山腰。这里是用水泥铺成的一大片平地。有武术表演和卖百货用品的小店。店里有木剑、万花筒、鸡啄米等玩具。
再往高处走,经过许多供神的大殿。其中令我印象最深刻的是财神殿,里面有许多人在叩拜财神,可能是想自己财运亨通吧!
到山顶了,看见那些银白色的墙砖,电视情节中你争我抢的场面重新浮现在我眼前。心想:我们现在处在儿童时代,更应该珍惜今天的生活。
下山时,走到了天桥,那清澈的溪水从狭隘的山涧直奔而下。激起一层层小花。滴落在行人的脸上,清清爽爽。
妈妈催着我快下山,崆峒山那壮丽秀美的身姿令我心旷神怡!